Рецепт дня: телятина с грибами и тимьяном!

Нам понадобится:

- 1 кг ошейка молодой телятины

- 0,5 кг шампиньонов

- 4 средних луковицы

- несколько веточек тимьяна (покупал в караване, написано было – тмин, проверил в википедии – это не тмин а всё-таки тимьян)

- масло растительное для жарки

- масло сливочное (четверть пачки)

- соевый соус

- соль, перец

Для гарнира:

- картофель

- сливочное масло (четверть пачки)




Мясо режем кусочками 2*2см, посыпаем перцем и поливаем соком половины лимона. Оставляем мариноваться около получаса




В это время шампиньоны режем на 4 части, лук полукольцами




Отдельно обжариваем мясо с луком, щедро полив соевым соусом. Если мясо молодое и нежное то обжарки вполне достаточно, а если жестковато, то бросив мясо на огонь подождать пока образуется золотистая корочка, налить в сковороду около пол литра воды и тушить под крышкой пока вода не выкипит.




Отдельно обжариваем грибы до полуготовности.




Когда мясо почти готово выложить к мясу грибы. Взять размягченное сливочное масло и оборвать туда листики тимьяна (кто не любит пряный вкус - кладите совсем немножко листиков - с 3-4 веточек) Добавить немного соли и тщательно растереть ступкой.




Когда мясо с грибами подрумянятся выложить в сковороду наше масло с тимьяном, перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь. Дать настояться минут 5. После чего прошу за стол!




Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

0
Автор: anxkn,
Другие новости

Оставить комментарий

= Vano =
= Vano = Добавил(а) :
15 января 2010 12:05 #
ПивоРыбкаТортикЛифчик
чмавк чмавк
чмавк чмавк
peas
peas Добавил(а) :
15 января 2010 12:06 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикКармодрочер
ням-ням
ням-ням

показать все комментарии (35)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!