Екабучие рецепты: Суп «Пук-Пук» гостевой! (на восемь человек)

Повар пятницы, cheremkin, прислал уникальный в своем роде рецепт: Суп «Пук-Пук»!

Ингридиенты:

Вода – 4 литра (не из-под крана)
Копчёные свиные рёбра – 700гр.
Горох половинки – 400гр.
Картофан свежий – 4 клубня.
Морква – 2 шт.
Лук репка – 2 шт.
Чеснок – 5 зубчикофф.
Соль морская - 2 ст. ложки.
Перец черный – по вкусу, но не много!!!
Масло подсолнечное – 2 ст. ложки.
Хлеб (луковые булочки) – штук пять...
Вискарь – как стимул для готовки и утеха для гостей!!! )))

Сам процесс:

Моем горох в проточной воде минут 30, что бы вода была прозрачной.
Замачиваем горячей водой в глубокой плошке, примерно на час.


Пока горох отмокает, кромсаем свинью.
Мясо срезаем с кости и стругаем кубиками, рёбрышки режем вдоль хрящей.


Процесс варения гороха довольно длительный, так что не теряемся – коротаем время за стаканчиком вискаря, закусывая оный порезанным мяском и лимоном.


Ставим в большой кастрюле закипать воду, солим и закладываем горох.
Варим примерно час. Далеко от плиты не отходим, т.к. горох такая паскудная вещь, имеет свойство при варке пениться и гадить на варочную...

Плотно крышку не закрываем, регулярно помешивая варево и снимая пенку.
Моем и чистим овощи.
Морковку трём на крупной тёрке. Картофан режем сантиметровыми кубиками и вымачиваем в воде (от крахмала).


Лук мелко рубим, складируем в мисочку и добавляем подсолнечное масло, что бы убить горечь.
Минут через 40 варки гороха добавляем расчленённые ребра, морковь и лук.
Довариваем до готовности зернобобовые.


Горох должен быть мягкий, но иметь цельную форму и не разваливаться в консистенцию каши.

Добавляем в суп картофель, остатки порезанного мяса, мелко резанный чеснок и лавровый лист. Перчим и варим на медленном огне до готовности картошки.


Подаём в глубоких тарелках обязательно с косточкой, что бы погрызть её после поедания супчика. Луковые булочки и горчица, как нельзя кстати.


Приятного аппетита!!!


P.S. гостей после такого супа, желательно ночевать в одной комнате с плотно закрытыми дверями )))

Обсудить рецепт и задать вопросы вы можете на форуме: http://ekabu.ru/tor/index.php?showtopic=25975

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

1
Другие новости