Екабучие рецепты: Сырный супчик с морепродуктами
Шеф-повар пятницы cheremkin представляет: Сырный супчик с морепродуктами, а ля «Скромный ужин начинающего буржуа».
Ингридиенты:
Морской коктейль (мясо мидий, щупальца кальмара, кольца кальмара, креветки) - 300гр.
Сыр плавленый с кусочками лосося, хотя и обычная «Дружба» тожа подойдёт – 200гр.
Картофель свежий – три крупных клубня.
Марковка свежий – одна взрослая особь.
Лук репчатый – один большой штук.
Зелень (петрушка, укроп, стебли сельдерея) – ну так шоб номано было.
Обязательно положите сельдерей, это придаст супчику особую пикантность.
Масло растительное – подсолнечное «сёня беспантоф».
Соль, пересс чорный молотый – по вкусу.
Вода (желательно бутылированная) – два литра.
Сам процесс приготовления:
Ставим закипать в кастрюле два литра воды с добавлением столовой ложки соли. Очищаем овощи от кажуры. Моркву гоняем по крупной тёрке. Лучок мелко шинкуем.
Картофан режем кубиками 0,5*0,5см и замачиваем в холодной воде с целью избавления от крахмала.
Ботву мелко рубим.
Морковку и лук пассируем на растительном масле до золотистого цвета.
Немного перчим в процессе. В кипящую воду кидаем порезанный на небольшие кубики плавленый сыр.
Непрерывно помешивая добиваемся полного растворения сыра в воде.
Добавляем в полученный бульон пассированные моркву и лук.
Доводим до кипения. Добавляем в бульон приготовленную картошку и варим до полуготовности. Можно немного подсолить и поперчить по вкусу.
Теперь пошли морепродукты и вся нарубленная зелень.
Довариваем супец ещё минут пять тирэ восемь и подаём на стол непременно горячим!!!
Как закусь, под супец хорошо идёт чеснок с чорным хлебом и маринованный имбирь.
Приятного аппетита!!!
Обсудить рецепт и задать все вопросы можно в форуме: http://ekabu.ru/tor/index.php?showtopic=24388
Ингридиенты:
Морской коктейль (мясо мидий, щупальца кальмара, кольца кальмара, креветки) - 300гр.
Сыр плавленый с кусочками лосося, хотя и обычная «Дружба» тожа подойдёт – 200гр.
Картофель свежий – три крупных клубня.
Марковка свежий – одна взрослая особь.
Лук репчатый – один большой штук.
Зелень (петрушка, укроп, стебли сельдерея) – ну так шоб номано было.
Обязательно положите сельдерей, это придаст супчику особую пикантность.
Масло растительное – подсолнечное «сёня беспантоф».
Соль, пересс чорный молотый – по вкусу.
Вода (желательно бутылированная) – два литра.
Сам процесс приготовления:
Ставим закипать в кастрюле два литра воды с добавлением столовой ложки соли. Очищаем овощи от кажуры. Моркву гоняем по крупной тёрке. Лучок мелко шинкуем.
Картофан режем кубиками 0,5*0,5см и замачиваем в холодной воде с целью избавления от крахмала.
Ботву мелко рубим.
Морковку и лук пассируем на растительном масле до золотистого цвета.
Немного перчим в процессе. В кипящую воду кидаем порезанный на небольшие кубики плавленый сыр.
Непрерывно помешивая добиваемся полного растворения сыра в воде.
Добавляем в полученный бульон пассированные моркву и лук.
Доводим до кипения. Добавляем в бульон приготовленную картошку и варим до полуготовности. Можно немного подсолить и поперчить по вкусу.
Теперь пошли морепродукты и вся нарубленная зелень.
Довариваем супец ещё минут пять тирэ восемь и подаём на стол непременно горячим!!!
Как закусь, под супец хорошо идёт чеснок с чорным хлебом и маринованный имбирь.
Приятного аппетита!!!
Обсудить рецепт и задать все вопросы можно в форуме: http://ekabu.ru/tor/index.php?showtopic=24388
1
Другие новости