Екабучие рецепты: Телятина отбивная с фасолью «Под коньячок»
Шеф-повар пятницы cheremkin представляет: Телятина отбивная с фасолью «Под коньячок»
Ингридиенты:
Телятина, вырезка из шейки, охлаждёнка – 400гр.
Фасоль стручковая, заморозка – 400гр.
Лук-репка, чеснок – по одной головке.
Помидор, сладкий перец – по одной шт.
Зелень: петрушка, кинза, укроп.
Масло оливковое, горчица обычная, горчица зернистая.
Куриное яйцо – 2 шт.
Соль, перец черный – по вкусу.
Коньяк - 1 бутылочка.
Приготовление:
Мясо режем на медальоны толщиной в 1см.
Режем достаточно много чеснока кружочками.
Отбиваем деревянным молоточком мясо с чесноком.
Обмазываем приготовленное мясо обычной горчицей.
Медальоны обжариваем в оливковом масле на сильном огне, до золотистой корочки.
Заливаем водой, что бы закрыло мясо и доводим до кипения.
Добавляем столовую ложку зернистой горчицы.
Тушим на медленном огне минут 15, что бы жидкость выпарилась до половины.
Ставим варить фасоль в большом количестве воды с добавлением столовой ложки соли.
Фасоль варим минут 10-15 и сливаем воду.
Шинкуем лук, режем овощи и зелень. Сладкий перец режем соломкой.
После того как из сковороды с мясом, жидкость выпарилась на половину, сливаем остатки и добавляем примерно половину стакана чистой воды, ст. ложку оливкового масла, сверху посыпаем всей приготовленной зеленью.
Тушим ещё минут 15-20, до полного выпаривания жидкости.
Отбивные должны быть мягкими и легко протыкаться вилкой.
Не забываем «тешить душу» горячительным
На отдельной сковороде обжариваем присолёные овощи в оливковом масле.
Обильно перчим.
Добавляем варёную фасоль и тушим на медленном огне, примерно 20 минут.
Взбиваем пару куриных яиц, солим, перчим и вливаем в готовые овощи.
Всё перемешиваем и ждём минут 5, до готовности яичной смеси.
Гарнир готов.
Блюдо имеет довольно интересный остро-сладкий вкус и вполне подходит для сытного ужина.
Подавать со свежим кунжутным хлебом и бокалом хорошего коньяка или креплёного вина.
Приятного аппетита!!!
Обсудить рецепт и задать все вопросы можно в форуме: http://ekabu.ru/tor/index.php?showtopic=23806
Ингридиенты:
Телятина, вырезка из шейки, охлаждёнка – 400гр.
Фасоль стручковая, заморозка – 400гр.
Лук-репка, чеснок – по одной головке.
Помидор, сладкий перец – по одной шт.
Зелень: петрушка, кинза, укроп.
Масло оливковое, горчица обычная, горчица зернистая.
Куриное яйцо – 2 шт.
Соль, перец черный – по вкусу.
Коньяк - 1 бутылочка.
Приготовление:
Мясо режем на медальоны толщиной в 1см.
Режем достаточно много чеснока кружочками.
Отбиваем деревянным молоточком мясо с чесноком.
Обмазываем приготовленное мясо обычной горчицей.
Медальоны обжариваем в оливковом масле на сильном огне, до золотистой корочки.
Заливаем водой, что бы закрыло мясо и доводим до кипения.
Добавляем столовую ложку зернистой горчицы.
Тушим на медленном огне минут 15, что бы жидкость выпарилась до половины.
Ставим варить фасоль в большом количестве воды с добавлением столовой ложки соли.
Фасоль варим минут 10-15 и сливаем воду.
Шинкуем лук, режем овощи и зелень. Сладкий перец режем соломкой.
После того как из сковороды с мясом, жидкость выпарилась на половину, сливаем остатки и добавляем примерно половину стакана чистой воды, ст. ложку оливкового масла, сверху посыпаем всей приготовленной зеленью.
Тушим ещё минут 15-20, до полного выпаривания жидкости.
Отбивные должны быть мягкими и легко протыкаться вилкой.
Не забываем «тешить душу» горячительным
На отдельной сковороде обжариваем присолёные овощи в оливковом масле.
Обильно перчим.
Добавляем варёную фасоль и тушим на медленном огне, примерно 20 минут.
Взбиваем пару куриных яиц, солим, перчим и вливаем в готовые овощи.
Всё перемешиваем и ждём минут 5, до готовности яичной смеси.
Гарнир готов.
Блюдо имеет довольно интересный остро-сладкий вкус и вполне подходит для сытного ужина.
Подавать со свежим кунжутным хлебом и бокалом хорошего коньяка или креплёного вина.
Приятного аппетита!!!
Обсудить рецепт и задать все вопросы можно в форуме: http://ekabu.ru/tor/index.php?showtopic=23806
1
Другие новости