Екабучие рецепты: Бефстроганов "Грибной сезон"
На этот раз повар понедельника - black jack, и готовить мы будем Бефстроганов "Грибной сезон"!
Нам потребуется:
500 г говяжей вырезки
100 г помидоров
200 г грибов (белых ил шампиньонов, я взял шампиньоны)
Картофель для гарнира:
Ну и остальное по мелочи:
150гр сливочного масла
150 г сливок
3 ст.л. муки в/с
2 ч.л. горчицы
молотый чёрный перец, соль.
Мясо моем, режем на кусочки или ломтики 2-3 см толщиной, солим, перчим и добавляем горчицу.
На сковородке растапливаем сливочное масло, обжариваем мясо со всех сторон до румяной корочки.
Удаляем кожицу у помидор, мелко-мелко нарезаем, так же нарезаем грибы.
Добавляем помидоры и грибы к мясу, тушим в собственном соку 15 мин на умеренном огне.
Тем временем в сливки добавляем муку, тщательно перемешиваем, чтобы не осталось мучных комочков.
В это время для аппетита можно всечь стакан красного полусладкого вина из Чили:-)
После 15 мин. тушки постепено вливаем сливки с мукой (белый соус) постояно помешивая, огонь делаем минимальным, тушим ещё 5 минут.
Блюдо готово. На гарнир рекомендую пюре.
Приятного аппетита!!!
Обсудить рецепт и задать все вопросы можно в форуме: http://ekabu.ru/tor/index.php?showtopic=23526
Нам потребуется:
500 г говяжей вырезки
100 г помидоров
200 г грибов (белых ил шампиньонов, я взял шампиньоны)
Картофель для гарнира:
Ну и остальное по мелочи:
150гр сливочного масла
150 г сливок
3 ст.л. муки в/с
2 ч.л. горчицы
молотый чёрный перец, соль.
Мясо моем, режем на кусочки или ломтики 2-3 см толщиной, солим, перчим и добавляем горчицу.
На сковородке растапливаем сливочное масло, обжариваем мясо со всех сторон до румяной корочки.
Удаляем кожицу у помидор, мелко-мелко нарезаем, так же нарезаем грибы.
Добавляем помидоры и грибы к мясу, тушим в собственном соку 15 мин на умеренном огне.
Тем временем в сливки добавляем муку, тщательно перемешиваем, чтобы не осталось мучных комочков.
В это время для аппетита можно всечь стакан красного полусладкого вина из Чили:-)
После 15 мин. тушки постепено вливаем сливки с мукой (белый соус) постояно помешивая, огонь делаем минимальным, тушим ещё 5 минут.
Блюдо готово. На гарнир рекомендую пюре.
Приятного аппетита!!!
Обсудить рецепт и задать все вопросы можно в форуме: http://ekabu.ru/tor/index.php?showtopic=23526
2
Другие новости