Екабучие рецепты: Бефстроганов "Грибной сезон"

На этот раз повар понедельника - black jack, и готовить мы будем Бефстроганов "Грибной сезон"!

Нам потребуется:

500 г говяжей вырезки


100 г помидоров


200 г грибов (белых ил шампиньонов, я взял шампиньоны)


Картофель для гарнира:


Ну и остальное по мелочи:
150гр сливочного масла
150 г сливок
3 ст.л. муки в/с
2 ч.л. горчицы
молотый чёрный перец, соль.





Мясо моем, режем на кусочки или ломтики 2-3 см толщиной, солим, перчим и добавляем горчицу.

На сковородке растапливаем сливочное масло, обжариваем мясо со всех сторон до румяной корочки.

Удаляем кожицу у помидор, мелко-мелко нарезаем, так же нарезаем грибы.





Добавляем помидоры и грибы к мясу, тушим в собственном соку 15 мин на умеренном огне.

Тем временем в сливки добавляем муку, тщательно перемешиваем, чтобы не осталось мучных комочков.






В это время для аппетита можно всечь стакан красного полусладкого вина из Чили:-)


После 15 мин. тушки постепено вливаем сливки с мукой (белый соус) постояно помешивая, огонь делаем минимальным, тушим ещё 5 минут.


Блюдо готово. На гарнир рекомендую пюре.



Приятного аппетита!!!

Обсудить рецепт и задать все вопросы можно в форуме: http://ekabu.ru/tor/index.php?showtopic=23526

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

2
1
Другие новости