Екабучие рецепты: плов
Привет всем раздолбаям!
С сегодняшнего дня, мы, Cheremkin и Alexx618 будем вести кулинарный пост на Екабу.
Два раза в неделю, а именно в понедельник и пятницу мы будем писать для вас рецепты и подробное описание разных вкусных блюд, которые готовим сами.
Всё будет сопровождаться фотографиями и комментариями. Читайте, комментируйте, готовьте, наслаждайтесь.
И первым рецептом я, Alexx618, представляю на Ваше внимание рецепт приготовления плова.
Ингредиенты:
1. Свинина или не жирная баранина – 1 кг.
2. Рис пропаренный – 700 гр.
3. Лук – 5 крупных луковиц.
4. Морковь – 3 шт.
5. Сало – 200 гр.
Специи:
1. Зира – 1 ч/л
2. Барбарис 1 ч/л
3. Куркума – на кончике ножа
4. Перец острый красный – по вкусу, я люблю острый плов.
5. Чеснок
Приготовление:
Для начала возьмите чугунный небольшой казан, или жаровню. Сало режем на кусочки бросаем в казан и обжариваем до золотого цвета. Полученные шкварки выкладываем на тарелку, наливаем, по пятьдесят грамм водочки и немедленно употребляем вместе с тёплым лавашем, отличная закуска перед основным блюдом.
Тем временем режем лук полукольцами, и бросаем его жариться.
Пока жариться лук, можно пропустить еще чуть-чуть водочки и заняться рисом. Берем три 200 граммовых стакана риса, промываем тёплой водой, пока вода не станет прозрачной, заливаем и оставляем пока в сторону.
Тем временем лук у нас пожарился до золотого цвета, вынимаем его и бросаем морковь, нарезанную тонкой соломкой. Кто хочет пусть режет я покупаю готовую типо салата и не заморачиваюсь особо. Морковь жарим до темно-золотого цвета, достаем, и начинаем закладывать мясо.
Мясо должно быть порезано не очень большими кусками. Жарим до полуготовности, добавляем лук, морковь, специи, перемешиваем и закладываем рис.
Разравниваем, заливаем горячей водой, чтоб покрыла верх, НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! И ждем примерно пол часа, до готовности риса. Как только рис готов, перемешиваем, выкладываем на большую тарелку и подаём гостям.
Приятного аппетита!
С сегодняшнего дня, мы, Cheremkin и Alexx618 будем вести кулинарный пост на Екабу.
Два раза в неделю, а именно в понедельник и пятницу мы будем писать для вас рецепты и подробное описание разных вкусных блюд, которые готовим сами.
Всё будет сопровождаться фотографиями и комментариями. Читайте, комментируйте, готовьте, наслаждайтесь.
И первым рецептом я, Alexx618, представляю на Ваше внимание рецепт приготовления плова.
Ингредиенты:
1. Свинина или не жирная баранина – 1 кг.
2. Рис пропаренный – 700 гр.
3. Лук – 5 крупных луковиц.
4. Морковь – 3 шт.
5. Сало – 200 гр.
Специи:
1. Зира – 1 ч/л
2. Барбарис 1 ч/л
3. Куркума – на кончике ножа
4. Перец острый красный – по вкусу, я люблю острый плов.
5. Чеснок
Приготовление:
Для начала возьмите чугунный небольшой казан, или жаровню. Сало режем на кусочки бросаем в казан и обжариваем до золотого цвета. Полученные шкварки выкладываем на тарелку, наливаем, по пятьдесят грамм водочки и немедленно употребляем вместе с тёплым лавашем, отличная закуска перед основным блюдом.
Тем временем режем лук полукольцами, и бросаем его жариться.
Пока жариться лук, можно пропустить еще чуть-чуть водочки и заняться рисом. Берем три 200 граммовых стакана риса, промываем тёплой водой, пока вода не станет прозрачной, заливаем и оставляем пока в сторону.
Тем временем лук у нас пожарился до золотого цвета, вынимаем его и бросаем морковь, нарезанную тонкой соломкой. Кто хочет пусть режет я покупаю готовую типо салата и не заморачиваюсь особо. Морковь жарим до темно-золотого цвета, достаем, и начинаем закладывать мясо.
Мясо должно быть порезано не очень большими кусками. Жарим до полуготовности, добавляем лук, морковь, специи, перемешиваем и закладываем рис.
Разравниваем, заливаем горячей водой, чтоб покрыла верх, НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! И ждем примерно пол часа, до готовности риса. Как только рис готов, перемешиваем, выкладываем на большую тарелку и подаём гостям.
Приятного аппетита!
0
Другие новости