Вы неправильно делает смузи. Что советуют знать ученые

Смузи — это быстрый и простой способ пополнить обогатить свой рацион питания и быстро позавтракать. Но, как оказалось, вы, вероятно, готовили его неправильно.



Как оказалось, один ингредиент явно лишний
Так считают ученые из Калифорнийского университета в Дэвисе, которые предупредили, что некоторые сочетания ингредиентов могут быть не такими полезными, как кажутся.

Что именно показало исследование?
В своей работе команда проанализировала, как смешивание различных фруктов может повлиять на то, сколько питательных веществ усваивается организмом.

Результаты показали, что добавление банана в смузи может значительно снизить усвоение флавонолов. Эти натуральные растительные соединения действуют как антиоксиданты и, как было доказано, укрепляют здоровье сердца и мозга.


«Мы были очень удивлены, увидев, как быстро добавление одного банана снизило уровень флаванолов в смузи и уровень усваиваемого организмом флаванола», — сказал Хавьер Оттавиани, ведущий автор исследования. «Это показывает, как приготовление пищи и ее сочетания могут влиять на усвоение питательных веществ, содержащихся в продуктах».

● Флаванолы входят в большую группу растительных питательных веществ, называемых полифенолами, и известны тем, что поддерживают здоровье сердца и мозга. Предыдущие исследования показали, что они в изобилии содержатся в нескольких продуктах, включая яблоки, груши, чернику, ежевику, виноград и какао.

Однако до сих пор было неясно, влияет ли смешивание этих ингредиентов с другими фруктами на способность организма усваивать биологически активные соединения.


Исследователи дали участникам по капсуле с флаванолом, а затем попросили их выпить смузи, приготовленный из бананов или ягод. После этого команда измерила уровень флаванола как в крови, так и в моче. Результаты показали, что у людей, которые пили банановый смузи, уровень флаванола был на 84% ниже.

По мнению исследователей, этот эффект связан с ферментом под названием полифенолоксидаза (PPO). Он не только отвечает за потемнение бананов после их очистки, но и влияет на способность организма усваивать флавонолы.

Основываясь на полученных результатах, исследователи предлагают заменить бананы ингредиентами с низким содержанием PPO, в том числе ананасами, апельсинами, манго или йогуртом.

Однако, если ваш утренний напиток не будет полноценным без бананов, лучше не смешивать его с продуктами, богатыми флаванолами.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

-2
Другие новости

Оставить комментарий

olddevil
olddevil Добавил(а) :
1 нояб. 14:28 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментов
Я вообще не делаю смузю вашу. Статейка точно тузиками тупыми написана, придумать вину и с блеском обвинить кого то. Еще и учёных каких то упомянули. Псина так же делает
Я вообще не делаю смузю вашу. Статейка точно тузиками тупыми написана, придумать вину и с блеском обвинить кого то. Еще и учёных каких то упомянули. Псина так же делает
Просто прохожий
Просто прохожий Добавил(а) :
1 нояб. 14:42 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКоньяк за первую публикацию
Мой завтрак не подразумевает такие напитки.

А фрукты и ягоды я лучше просто съем.
Мой завтрак не подразумевает такие напитки.

А фрукты и ягоды я лучше просто съем.

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!