Итальянский соус альфредо в домашних условиях

Это классический сливочно-сырный соус. Альфредо наилучшим образом подходит для пасты феттучини, но также может подаваться к отварным овощам или блюдам из курицы.




Время приготовления

Общее 15 мин.
Активное (требуется ваше участие) 16 мин.

Количество порций 4

Ингредиенты
Сливочное масло 70 г
Чеснок 2 зубчика
Жирные сливки 500 мл
Соль по вкусу
Чёрный молотый перец по вкусу
Пармезан 100 г




Приготовление
1․Растопите масло на медленном огне. Затем добавьте к нему мелко нарезанный чеснок. Его нужно не обжарить, а прогреть — буквально 1–2 минуты, чтобы он отдал маслу свой аромат.

Если держать чеснок на сковороде дольше 2 минут, он прожарится — и появится горечь.

2․ Влейте сливки и, не переставая помешивать, томите соус на медленном огне до лёгкого загустения. Сливочная смесь не должна закипеть. Посолите и поперчите на свой вкус.

3․ В конце всыпьте тёртый пармезан и помешивайте соус до полного растворения сыра.

4․ С пастой соус подают сразу, ещё горячим. Но альфредо можно хранить в холодильнике в течение 3–4 дней.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

1
Другие новости

Оставить комментарий

Уралец
Уралец Добавил(а) :
28 окт. 22:51 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовКоньяк за первую публикацию
Как-то довелось пообщаться с девушкой итальянкой, оказались попутчиками в одном купе поезда Москва - Северобайкальск. она вполне прилично говорила по-русски, болтали обо всём. Так вот. запомнилась её фраза - "Я не умею готовить без пармезана".
Как-то довелось пообщаться с девушкой итальянкой, оказались попутчиками в одном купе поезда Москва - Северобайкальск. она вполне прилично говорила по-русски, болтали обо всём. Так вот. запомнилась её фраза - "Я не умею готовить без пармезана".
udod
udod Добавил(а) :
30 окт. 09:04 #
ПивоРыбкаТортик
Смешно когда помоечник Тузик начинает рассуждать о еде или напитках, в жизни он этого пармезана не видел и не увидит на своей помойке, но так рассуждает!!!!
Смешно когда помоечник Тузик начинает рассуждать о еде или напитках, в жизни он этого пармезана не видел и не увидит на своей помойке, но так рассуждает!!!!

показать все комментарии (5)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!