Итальянский соус альфредо в домашних условиях
Это классический сливочно-сырный соус. Альфредо наилучшим образом подходит для пасты феттучини, но также может подаваться к отварным овощам или блюдам из курицы.
Время приготовления
Общее 15 мин.
Активное (требуется ваше участие) 16 мин.
Количество порций 4
Ингредиенты
Сливочное масло 70 г
Чеснок 2 зубчика
Жирные сливки 500 мл
Соль по вкусу
Чёрный молотый перец по вкусу
Пармезан 100 г
Приготовление
1․Растопите масло на медленном огне. Затем добавьте к нему мелко нарезанный чеснок. Его нужно не обжарить, а прогреть — буквально 1–2 минуты, чтобы он отдал маслу свой аромат.
Если держать чеснок на сковороде дольше 2 минут, он прожарится — и появится горечь.
2․ Влейте сливки и, не переставая помешивать, томите соус на медленном огне до лёгкого загустения. Сливочная смесь не должна закипеть. Посолите и поперчите на свой вкус.
3․ В конце всыпьте тёртый пармезан и помешивайте соус до полного растворения сыра.
4․ С пастой соус подают сразу, ещё горячим. Но альфредо можно хранить в холодильнике в течение 3–4 дней.
Источник
Время приготовления
Общее 15 мин.
Активное (требуется ваше участие) 16 мин.
Количество порций 4
Ингредиенты
Сливочное масло 70 г
Чеснок 2 зубчика
Жирные сливки 500 мл
Соль по вкусу
Чёрный молотый перец по вкусу
Пармезан 100 г
Приготовление
1․Растопите масло на медленном огне. Затем добавьте к нему мелко нарезанный чеснок. Его нужно не обжарить, а прогреть — буквально 1–2 минуты, чтобы он отдал маслу свой аромат.
Если держать чеснок на сковороде дольше 2 минут, он прожарится — и появится горечь.
2․ Влейте сливки и, не переставая помешивать, томите соус на медленном огне до лёгкого загустения. Сливочная смесь не должна закипеть. Посолите и поперчите на свой вкус.
3․ В конце всыпьте тёртый пармезан и помешивайте соус до полного растворения сыра.
4․ С пастой соус подают сразу, ещё горячим. Но альфредо можно хранить в холодильнике в течение 3–4 дней.
Источник
1
Другие новости


Написать комментарий: