Варенье-пятиминутка из груш на зиму

Получается жидкое варенье с аппетитными грушевыми кусочками. Можно подавать с блинчиками или использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков.




Время приготовления

Общее 8 ч. 30 мин.
Активное (требуется ваше участие) 30 мин.
Количество порций 4

Ингредиенты

Груши 1 500 г
Сахар 500 г
Лимонная кислота ½ ч. ложки


Приготовление
1․
Груши вымойте, удалите веточки, сердцевины и нарежьте небольшими кусочками. Сложите в кастрюлю.

2․
Добавьте к грушам сахар, накройте крышкой и оставьте минимум на 4 часа — за это время груши пустят сок.

3․
Поставьте на огонь, доведите до кипения. Варите 2 минуты и выключите огонь. Оставьте ещё на 4 часа.

4․
Снова доведите варенье до кипения, добавьте лимонную кислоту, перемешайте. Варите 3 минуты.

5․
Разлейте варенье по стерилизованным банкам, закройте крышками и оставьте до полного остывания.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

2
Другие новости
Никто пока не комментировал этот пост

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!