Варенье-пятиминутка из груш на зиму
Получается жидкое варенье с аппетитными грушевыми кусочками. Можно подавать с блинчиками или использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков.
Время приготовления
Общее 8 ч. 30 мин.
Активное (требуется ваше участие) 30 мин.
Количество порций 4
Ингредиенты
Груши 1 500 г
Сахар 500 г
Лимонная кислота ½ ч. ложки
Приготовление
1․
Груши вымойте, удалите веточки, сердцевины и нарежьте небольшими кусочками. Сложите в кастрюлю.
2․
Добавьте к грушам сахар, накройте крышкой и оставьте минимум на 4 часа — за это время груши пустят сок.
3․
Поставьте на огонь, доведите до кипения. Варите 2 минуты и выключите огонь. Оставьте ещё на 4 часа.
4․
Снова доведите варенье до кипения, добавьте лимонную кислоту, перемешайте. Варите 3 минуты.
5․
Разлейте варенье по стерилизованным банкам, закройте крышками и оставьте до полного остывания.
Источник
Время приготовления
Общее 8 ч. 30 мин.
Активное (требуется ваше участие) 30 мин.
Количество порций 4
Ингредиенты
Груши 1 500 г
Сахар 500 г
Лимонная кислота ½ ч. ложки
Приготовление
1․
Груши вымойте, удалите веточки, сердцевины и нарежьте небольшими кусочками. Сложите в кастрюлю.
2․
Добавьте к грушам сахар, накройте крышкой и оставьте минимум на 4 часа — за это время груши пустят сок.
3․
Поставьте на огонь, доведите до кипения. Варите 2 минуты и выключите огонь. Оставьте ещё на 4 часа.
4․
Снова доведите варенье до кипения, добавьте лимонную кислоту, перемешайте. Варите 3 минуты.
5․
Разлейте варенье по стерилизованным банкам, закройте крышками и оставьте до полного остывания.
Источник
2
Другие новости
Написать комментарий: