Рецепт кабачковой икры по госту как в СССР
По этому рецепту кабачковая икра получается в точности как в магазинах СССР. Из данного количества ингредиентов выйдет около трёх литров икры.
Время приготовления
Общее 2 ч.
Активное (требуется ваше участие) 1 ч.
Количество порций 15
Ингредиенты
Кабачки 5 кг
Репчатый лук 1 кг
Морковь 1 кг
Растительное масло 200 мл
Томатная паста 350 г
Соль 2 ст. ложки
Сахар ½ стакана
Молотый чёрный перец ⅓ ч. ложки
Чеснок 8–10 зубчиков
Уксус 9%-й 2 ст. ложки
Приготовление
1․
Кабачки и лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке.
Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не чистить. У старых удалите шкурку и семена.
2․
Обжарьте подготовленные овощи с маслом по отдельности. Кабачки можно запечь.
3․
Немного остудите овощи. Пропустите через мясорубку или пюрируйте блендером.
4․
Кипятите массу в кастрюле с толстым дном в течение 1 часа. Помешивайте.
5․
Добавьте томатную пасту, соль, сахар, перец и мелко нарезанный чеснок.
6․
Тушите ещё 30–40 минут. За 5 минут до конца приготовления введите уксус.
7․
Разложите кабачковую икру по банкам, закатайте и переверните. Укутайте чем-то тёплым и полностью остудите. Храните в прохладе.
Источник
Время приготовления
Общее 2 ч.
Активное (требуется ваше участие) 1 ч.
Количество порций 15
Ингредиенты
Кабачки 5 кг
Репчатый лук 1 кг
Морковь 1 кг
Растительное масло 200 мл
Томатная паста 350 г
Соль 2 ст. ложки
Сахар ½ стакана
Молотый чёрный перец ⅓ ч. ложки
Чеснок 8–10 зубчиков
Уксус 9%-й 2 ст. ложки
Приготовление
1․
Кабачки и лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке.
Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не чистить. У старых удалите шкурку и семена.
2․
Обжарьте подготовленные овощи с маслом по отдельности. Кабачки можно запечь.
3․
Немного остудите овощи. Пропустите через мясорубку или пюрируйте блендером.
4․
Кипятите массу в кастрюле с толстым дном в течение 1 часа. Помешивайте.
5․
Добавьте томатную пасту, соль, сахар, перец и мелко нарезанный чеснок.
6․
Тушите ещё 30–40 минут. За 5 минут до конца приготовления введите уксус.
7․
Разложите кабачковую икру по банкам, закатайте и переверните. Укутайте чем-то тёплым и полностью остудите. Храните в прохладе.
Источник
1
Другие новости
Оставить комментарий
Написать комментарий: