Рецепт кабачковой икры по госту как в СССР

По этому рецепту кабачковая икра получается в точности как в магазинах СССР. Из данного количества ингредиентов выйдет около трёх литров икры.




Время приготовления

Общее 2 ч.
Активное (требуется ваше участие) 1 ч.

Количество порций 15

Ингредиенты
Кабачки 5 кг
Репчатый лук 1 кг
Морковь 1 кг
Растительное масло 200 мл
Томатная паста 350 г
Соль 2 ст. ложки
Сахар ½ стакана
Молотый чёрный перец ⅓ ч. ложки
Чеснок 8–10 зубчиков
Уксус 9%-й 2 ст. ложки


Приготовление
1․
Кабачки и лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке.

Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не чистить. У старых удалите шкурку и семена.
2․
Обжарьте подготовленные овощи с маслом по отдельности. Кабачки можно запечь.

3․
Немного остудите овощи. Пропустите через мясорубку или пюрируйте блендером.

4․
Кипятите массу в кастрюле с толстым дном в течение 1 часа. Помешивайте.

5․
Добавьте томатную пасту, соль, сахар, перец и мелко нарезанный чеснок.

6․
Тушите ещё 30–40 минут. За 5 минут до конца приготовления введите уксус.

7․
Разложите кабачковую икру по банкам, закатайте и переверните. Укутайте чем-то тёплым и полностью остудите. Храните в прохладе.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

1
Другие новости

Оставить комментарий

olddevil
olddevil Добавил(а) :
18 авг. 14:39 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментов
Рецепт, а бог его знает, у меня этим делом жена заведует, мое дело принеси, очисти разрежь.
Рецепт, а бог его знает, у меня этим делом жена заведует, мое дело принеси, очисти разрежь.
Уралец
Уралец Добавил(а) :
18 авг. 15:24 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовКоньяк за первую публикацию
olddevil
Аналогично.
olddevil
Аналогично.

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!