Бананы на мангале или гриле по-индонезийски
Очень простой и вкусный десерт, который можно приготовить и подать на природе для всей компании. Если нет маленьких бананов, берите обычные.
Время приготовления
Общее 15 мин.
Активное (требуется ваше участие) 15 мин.
Количество порций 4
Ингредиенты
Сахар 100 г
Сок лимона 1 ст. ложка
Кипяток 100 мл
Бананы мини 12 штук
Соль по вкусу
Приготовление
1․
Для начала приготовьте сироп: смешайте в кастрюльке или сотейнике сахар и лимонный сок. Доведите до кипения и дождитесь, пока сахар не станет коричневым (это займёт 5 минут). Влейте горячую воду и варите ещё 5 минут.
2․
Разогрейте гриль или угли в мангале. Бананы очистите и слегка придавите сверху тарелкой. По желанию можно разрезать пополам или готовить в целом виде, придав слегка плоскую форму.
3․
Уложите бананы на решётку для мангала, закрепите и готовьте 3 минуты, постоянно переворачивая. Если готовите на гриле, то время сократится до 2 минут.
4․
Готовые бананы посыпьте небольшим количеством крупной соли и подавайте, полив сиропом.
Источник
Время приготовления
Общее 15 мин.
Активное (требуется ваше участие) 15 мин.
Количество порций 4
Ингредиенты
Сахар 100 г
Сок лимона 1 ст. ложка
Кипяток 100 мл
Бананы мини 12 штук
Соль по вкусу
Приготовление
1․
Для начала приготовьте сироп: смешайте в кастрюльке или сотейнике сахар и лимонный сок. Доведите до кипения и дождитесь, пока сахар не станет коричневым (это займёт 5 минут). Влейте горячую воду и варите ещё 5 минут.
2․
Разогрейте гриль или угли в мангале. Бананы очистите и слегка придавите сверху тарелкой. По желанию можно разрезать пополам или готовить в целом виде, придав слегка плоскую форму.
3․
Уложите бананы на решётку для мангала, закрепите и готовьте 3 минуты, постоянно переворачивая. Если готовите на гриле, то время сократится до 2 минут.
4․
Готовые бананы посыпьте небольшим количеством крупной соли и подавайте, полив сиропом.
Источник
0
Другие новости
Оставить комментарий
Написать комментарий: