Бананы на мангале или гриле по-индонезийски

Очень простой и вкусный десерт, который можно приготовить и подать на природе для всей компании. Если нет маленьких бананов, берите обычные.




Время приготовления

Общее 15 мин.
Активное (требуется ваше участие) 15 мин.

Количество порций 4

Ингредиенты
Сахар 100 г
Сок лимона 1 ст. ложка
Кипяток 100 мл
Бананы мини 12 штук
Соль по вкусу

Приготовление
1․
Для начала приготовьте сироп: смешайте в кастрюльке или сотейнике сахар и лимонный сок. Доведите до кипения и дождитесь, пока сахар не станет коричневым (это займёт 5 минут). Влейте горячую воду и варите ещё 5 минут.

2․
Разогрейте гриль или угли в мангале. Бананы очистите и слегка придавите сверху тарелкой. По желанию можно разрезать пополам или готовить в целом виде, придав слегка плоскую форму.

3․
Уложите бананы на решётку для мангала, закрепите и готовьте 3 минуты, постоянно переворачивая. Если готовите на гриле, то время сократится до 2 минут.

4․
Готовые бананы посыпьте небольшим количеством крупной соли и подавайте, полив сиропом.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

0
Другие новости

Оставить комментарий

Просто прохожий
Просто прохожий Добавил(а) :
6 авг. 17:01 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКоньяк за первую публикацию
Даже представить трудно....
Даже представить трудно....

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!