Кабачки, фаршированные мясом и помидорами
Сочная начинка из двух видов фарша с овощами под сырной корочкой отлично подходит к лодочкам из молодых кабачков.
Время приготовления
Общее 1 ч. 5 мин.
Активное (требуется ваше участие) 25 мин.
Количество порций 6
Ингредиенты
Помидоры 3 штуки
Небольшие молодые кабачки 3 штуки
Репчатый лук 1 штука
Сыр 120 г
Фарш из свинины и говядины 600 г
Соль по вкусу
Чёрный молотый перец по вкусу
Приготовление
1․
Томаты на минуту опустите в кипяток и ополосните под холодной водой. Очистите овощи от кожицы и удалите семена.
2․
Кабачки разрежьте вдоль на половинки и ложкой выскребите мякоть, чтобы получились лодочки. Если половинки кабачков не устойчивы, слегка подровняйте их снизу ножом.
3․
Лук, помидоры и мякоть кабачков нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке.
4․
Смешайте фарш с измельчёнными овощами, солью и перцем. Распределите по кабачкам.
5․
Запекайте лодочки из кабачков примерно 35–40 минут при 180 °С. Посыпьте сыром и готовьте ещё 10 минут.
Источник
Время приготовления
Общее 1 ч. 5 мин.
Активное (требуется ваше участие) 25 мин.
Количество порций 6
Ингредиенты
Помидоры 3 штуки
Небольшие молодые кабачки 3 штуки
Репчатый лук 1 штука
Сыр 120 г
Фарш из свинины и говядины 600 г
Соль по вкусу
Чёрный молотый перец по вкусу
Приготовление
1․
Томаты на минуту опустите в кипяток и ополосните под холодной водой. Очистите овощи от кожицы и удалите семена.
2․
Кабачки разрежьте вдоль на половинки и ложкой выскребите мякоть, чтобы получились лодочки. Если половинки кабачков не устойчивы, слегка подровняйте их снизу ножом.
3․
Лук, помидоры и мякоть кабачков нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке.
4․
Смешайте фарш с измельчёнными овощами, солью и перцем. Распределите по кабачкам.
5․
Запекайте лодочки из кабачков примерно 35–40 минут при 180 °С. Посыпьте сыром и готовьте ещё 10 минут.
Источник
1
Другие новости
Написать комментарий: