Кабачки, фаршированные мясом и помидорами

Сочная начинка из двух видов фарша с овощами под сырной корочкой отлично подходит к лодочкам из молодых кабачков.



Время приготовления


Общее 1 ч. 5 мин.
Активное (требуется ваше участие) 25 мин.
Количество порций 6

Ингредиенты
Помидоры 3 штуки
Небольшие молодые кабачки 3 штуки
Репчатый лук 1 штука
Сыр 120 г
Фарш из свинины и говядины 600 г
Соль по вкусу
Чёрный молотый перец по вкусу



Приготовление
1․
Томаты на минуту опустите в кипяток и ополосните под холодной водой. Очистите овощи от кожицы и удалите семена.

2․
Кабачки разрежьте вдоль на половинки и ложкой выскребите мякоть, чтобы получились лодочки. Если половинки кабачков не устойчивы, слегка подровняйте их снизу ножом.

3․
Лук, помидоры и мякоть кабачков нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке.

4․
Смешайте фарш с измельчёнными овощами, солью и перцем. Распределите по кабачкам.

5․
Запекайте лодочки из кабачков примерно 35–40 минут при 180 °С. Посыпьте сыром и готовьте ещё 10 минут.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

1
Другие новости
Никто пока не комментировал этот пост

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!