В микроволновке, на мангале или в кастрюле: как приготовить сочную и вкусную кукурузу
Каждый, кто отдыхал на отечественном курорте, слышал от продавцов на пляжах выкрики про вкусную, сочную, сладкую вареную кукурузу. Уже от одного этого описания начинают течь слюни, а от насыщенного аромата... Покупать что-либо на пляже — рискованная идея, да и полакомиться кукурузой хочется не только в отпуске, но и дома. Поэтому рассказываем, как правильно ее варить.
Способов приготовления кукурузы — уйма, но мы поделимся тремя: побыстрее, подольше, повкуснее.
Мало того, что кукуруза невероятно вкусная, она еще и полезная. В ее составе много витаминов и минералов, таких как витамин E, витамины группы B (B1, B3, B5), фолиевая кислота, магний, фосфор, цинк и железо. Кукуруза также богата клетчаткой, антиоксидантами и полезными углеводами, которые обеспечивают организм энергией и поддерживают здоровье пищеварительной системы.
Как варить кукурузу в кастрюле
Классический рецепт — варка кукурузы в кастрюле. В зависимости от возраста початков он может занимать от 20 минут до нескольких часов.
● Вам выбирать — снимать с початков листья или нет, но считается, что в них кукуруза сварится быстрее. Да и к тому же, листики помогут сохранить сочность.
● Выложите кукурузу в большую кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы вода полностью покрыла початки.
● Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь и варите 15-20 минут (для молодой кукурузы). Чтобы проверить готовность, аккуратно при помощи вилки отделите зернышко и попробуйте его.
● Готовую кукурузу можно смазать сливочным маслом и слегка посолить сверху.
Воду для варки лучше не солить, иначе зерна могут стать жесткими.
Как приготовить кукурузу в микроволновке
Если нет времени возиться с кастрюлей, выручит микроволновка — всего пара минут, и кукуруза готова.
● Возьмите 1-2 неочищенных, но тщательно вымытых початка, и положите их в рукав/пакет для запекания.
● Влейте внутрь немного воды и завяжите пакет, сделайте сверху одно-два маленьких отверстия — пару нужен выход.
● Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 3–4 минуты. Если початок крупный или старый — до 5 минут.
● Не спешите сразу доставать свой кулинарный шедевр, дайте ему постоять еще пару минут внутри микроволновки.
Как приготовить кукурузу на мангале
Кукуруза на углях получается с легким «грильным» ароматом и хрустящей корочкой. Что может быть лучше?
● Початки очистите от грубых листьев, но оставьте пару-тройку тонких у самого основания — они защитят зерна от пересыхания.
● Слегка смажьте кукурузу маслом.
● Выложите на решетку и поставить ее на прогоревшие угли.
● Готовьте початки в течение 10–15 минут, а перед подачей посыпьте их солью.
Источник
Способов приготовления кукурузы — уйма, но мы поделимся тремя: побыстрее, подольше, повкуснее.
Мало того, что кукуруза невероятно вкусная, она еще и полезная. В ее составе много витаминов и минералов, таких как витамин E, витамины группы B (B1, B3, B5), фолиевая кислота, магний, фосфор, цинк и железо. Кукуруза также богата клетчаткой, антиоксидантами и полезными углеводами, которые обеспечивают организм энергией и поддерживают здоровье пищеварительной системы.
Как варить кукурузу в кастрюле
Классический рецепт — варка кукурузы в кастрюле. В зависимости от возраста початков он может занимать от 20 минут до нескольких часов.
● Вам выбирать — снимать с початков листья или нет, но считается, что в них кукуруза сварится быстрее. Да и к тому же, листики помогут сохранить сочность.
● Выложите кукурузу в большую кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы вода полностью покрыла початки.
● Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь и варите 15-20 минут (для молодой кукурузы). Чтобы проверить готовность, аккуратно при помощи вилки отделите зернышко и попробуйте его.
● Готовую кукурузу можно смазать сливочным маслом и слегка посолить сверху.
Воду для варки лучше не солить, иначе зерна могут стать жесткими.
Как приготовить кукурузу в микроволновке
Если нет времени возиться с кастрюлей, выручит микроволновка — всего пара минут, и кукуруза готова.
● Возьмите 1-2 неочищенных, но тщательно вымытых початка, и положите их в рукав/пакет для запекания.
● Влейте внутрь немного воды и завяжите пакет, сделайте сверху одно-два маленьких отверстия — пару нужен выход.
● Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 3–4 минуты. Если початок крупный или старый — до 5 минут.
● Не спешите сразу доставать свой кулинарный шедевр, дайте ему постоять еще пару минут внутри микроволновки.
Как приготовить кукурузу на мангале
Кукуруза на углях получается с легким «грильным» ароматом и хрустящей корочкой. Что может быть лучше?
● Початки очистите от грубых листьев, но оставьте пару-тройку тонких у самого основания — они защитят зерна от пересыхания.
● Слегка смажьте кукурузу маслом.
● Выложите на решетку и поставить ее на прогоревшие угли.
● Готовьте початки в течение 10–15 минут, а перед подачей посыпьте их солью.
Источник
2
Другие новости
Оставить комментарий
Написать комментарий: