Домашний мятный сироп
Добавляйте сироп в лимонады, холодный чай, алкогольные коктейли, мороженое и десерты.
Время приготовления
Общее 35 мин.
Активное (требуется ваше участие) 10 мин.
Количество порций 10
Ингредиенты
Вода 1 стакан
Сахар 1 стакан
Свежая мята 40 г
Приготовление
1․
Добавьте воду и сахар в кастрюлю. Подогрейте на среднем огне, чтобы сахар начал растворяться.
2․
Всыпьте листики мяты. Доведите до кипения и убавьте огонь.
3․
Варите 20–25 минут до загустения.
4․
Процедите сироп через сито. Подавите мяту ложкой, чтобы выжать больше жидкости.
Храните сироп в холодильнике не дольше месяца.
Источник
Время приготовления
Общее 35 мин.
Активное (требуется ваше участие) 10 мин.
Количество порций 10
Ингредиенты
Вода 1 стакан
Сахар 1 стакан
Свежая мята 40 г
Приготовление
1․
Добавьте воду и сахар в кастрюлю. Подогрейте на среднем огне, чтобы сахар начал растворяться.
2․
Всыпьте листики мяты. Доведите до кипения и убавьте огонь.
3․
Варите 20–25 минут до загустения.
4․
Процедите сироп через сито. Подавите мяту ложкой, чтобы выжать больше жидкости.
Храните сироп в холодильнике не дольше месяца.
Источник
1
Другие новости
Написать комментарий: