Домашний мятный сироп

Добавляйте сироп в лимонады, холодный чай, алкогольные коктейли, мороженое и десерты.





Время приготовления

Общее 35 мин.

Активное (требуется ваше участие) 10 мин.

Количество порций 10

Ингредиенты
Вода 1 стакан
Сахар 1 стакан
Свежая мята 40 г




Приготовление

1․
Добавьте воду и сахар в кастрюлю. Подогрейте на среднем огне, чтобы сахар начал растворяться.

2․
Всыпьте листики мяты. Доведите до кипения и убавьте огонь.

3․
Варите 20–25 минут до загустения.

4․
Процедите сироп через сито. Подавите мяту ложкой, чтобы выжать больше жидкости.

Храните сироп в холодильнике не дольше месяца.
Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

1
Другие новости
Никто пока не комментировал этот пост

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!