Быстрый и простой пирог с абрикосами на сметане
Тесто для пирога готовится буквально за 10–15 минут.
Время приготовления
Общее 55 мин.
Активное (требуется ваше участие) 15 мин.
Количество порций 6
Ингредиенты
Сливочное масло 75 г
Сахар 200 г
Ванильный экстракт1 ч. ложк а
Яйца 2 штуки
Сметана 120 г
Мука пшеничная 220 г
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Соль ½ ч. ложки
Молоко80 мл
Абрикосы без косточек 250 г
Приготовление
1․
Масло растопите в микроволновке или на водяной бане.
2․
Миксером или венчиком взбейте масло с сахаром и ванилью. Продолжая взбивать, введите яйца по очереди.
3․
Добавьте сметану и взбейте ещё раз.
4․
Муку просейте и соедините с разрыхлителем и солью. Засыпьте к остальным ингредиентам, влейте молоко и размешайте всё лопаткой, чтобы не осталось комков.
5․
Абрикосы нарежьте кусочками, часть вмешайте в тесто.
6․
Выложите тесто в смазанную маслом форму. Сверху выложите оставшиеся абрикосы и слегка вдавите.
7․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 35–40 минут.
Источник
Время приготовления
Общее 55 мин.
Активное (требуется ваше участие) 15 мин.
Количество порций 6
Ингредиенты
Сливочное масло 75 г
Сахар 200 г
Ванильный экстракт1 ч. ложк а
Яйца 2 штуки
Сметана 120 г
Мука пшеничная 220 г
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Соль ½ ч. ложки
Молоко80 мл
Абрикосы без косточек 250 г
Приготовление
1․
Масло растопите в микроволновке или на водяной бане.
2․
Миксером или венчиком взбейте масло с сахаром и ванилью. Продолжая взбивать, введите яйца по очереди.
3․
Добавьте сметану и взбейте ещё раз.
4․
Муку просейте и соедините с разрыхлителем и солью. Засыпьте к остальным ингредиентам, влейте молоко и размешайте всё лопаткой, чтобы не осталось комков.
5․
Абрикосы нарежьте кусочками, часть вмешайте в тесто.
6․
Выложите тесто в смазанную маслом форму. Сверху выложите оставшиеся абрикосы и слегка вдавите.
7․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 35–40 минут.
Источник
1
Другие новости
Написать комментарий: