Воздушное пирожное «Ленинградское» из детства (17 фото)

Пушистые облачка из слоёного и заварного теста хороши уже сами по себе. Сладкий крем делает их особенно нежными. Хотя вкус слоек получается нейтральным, поэтому их можно наполнять и солёными начинками. Например, паштетом или муссом из авокадо и творожного сыра.




Время приготовления

Общее 2 ч. 45 мин.
Активное(требуется ваше участие) 1 ч. 15 мин.
Количество порций 9

Ингредиенты для заварного теста

Вода 65 мл
Молоко 65 мл
Сливочное масло 50 г
Сахар 1 ч. ложка
Соль 1 щепотка
Мука 80 г
Яйца 2 штуки

Ингредиенты для заварного крема

Яйца 1 штука
Сахар 110 г
Мука 30 г
Молоко 250 мл
Сливочное масло 35 г

Остальные ингредиенты

Бездрожжевое слоёное тесто 400 г
Сахарная пудра по вкусу

Приготовление
1․
Подготовьте ингредиенты для заварного теста.



2․
В кастрюлю налейте воду, молоко, добавьте сливочное масло, сахар и соль. Поставьте на средний огонь и доведите содержимое до кипения, постоянно помешивая.



3․
Убавьте огонь до минимума. Добавьте муку в жидкую массу. Размешивайте тесто лопаткой до загустения — оно должно отставать от стенок кастрюли.



4․
Снимите тесто с огня и дайте ему немного остыть в течение 3–5 минут. Введите яйца по одному, тщательно размешивая массу лопаткой. Готовое тесто должно получится густым и блестящим. Дайте ему полностью остыть при комнатной температуре.

5․
Раскатайте слоёное тесто в пласт толщиной 3–5 мм. Нарежьте его на квадраты размером 10 на 10 см.


6․
В центр каждого квадрата положите по 1 столовой ложке заварного теста.


7․
Соедините уголки квадратов в центре, но не защипывайте тесто.


8․
Поместите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в духовку, предварительно разогретую до 210 градусов, на 15 минут. Затем убавьте температуру до 190 градусов и выпекайте ещё 15 минут.


9․
Достаньте слойки из духовки и сделайте в каждой прокол деревянной шпажкой, чтобы выпустить горячий пар. Дайте им остыть.



10․
Подготовьте ингредиенты для заварного крема.



11․
В кастрюле взбейте яйца с сахаром до образования густой однородной массы.



12․
Добавьте муку и тщательно перемешайте.



13․
Слегка подогрейте молоко на плите или в микроволновке — оно должно стать тёплым, но не горячим. Влейте его в яичную массу. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Варите крем при постоянном взбивании до загустения — на это уйдёт около 10 минут.


14․
Перелейте горячий крем в миску. Добавьте сливочное масло и тщательно размешайте.



15․
Накройте заварной крем пищевой плёнкой так, чтобы она соприкасалась с поверхностью продукта. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания.


16․
Поместите остывший крем в кондитерский мешок или шприц. Наполните пирожные начинкой.



17․
Украсьте готовые пирожные сахарной пудрой.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

2
Другие новости

Оставить комментарий

Просто прохожий
Просто прохожий Добавил(а) :
20 июня 15:31 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКоньяк за первую публикацию
Вкусно, что сказать...
Вкусно, что сказать...
olddevil
olddevil Добавил(а) :
20 июня 16:08 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментов
по рецепту неплохо выглядит, должно быть съедобно вполне. Тузику не понравиться, гавна нет и еврогейского вида
по рецепту неплохо выглядит, должно быть съедобно вполне. Тузику не понравиться, гавна нет и еврогейского вида

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!