Воздушное пирожное «Ленинградское» из детства (17 фото)
Пушистые облачка из слоёного и заварного теста хороши уже сами по себе. Сладкий крем делает их особенно нежными. Хотя вкус слоек получается нейтральным, поэтому их можно наполнять и солёными начинками. Например, паштетом или муссом из авокадо и творожного сыра.
Время приготовления
Общее 2 ч. 45 мин.
Активное(требуется ваше участие) 1 ч. 15 мин.
Количество порций 9
Ингредиенты для заварного теста
Вода 65 мл
Молоко 65 мл
Сливочное масло 50 г
Сахар 1 ч. ложка
Соль 1 щепотка
Мука 80 г
Яйца 2 штуки
Ингредиенты для заварного крема
Яйца 1 штука
Сахар 110 г
Мука 30 г
Молоко 250 мл
Сливочное масло 35 г
Остальные ингредиенты
Бездрожжевое слоёное тесто 400 г
Сахарная пудра по вкусу
Приготовление
1․
Подготовьте ингредиенты для заварного теста.
2․
В кастрюлю налейте воду, молоко, добавьте сливочное масло, сахар и соль. Поставьте на средний огонь и доведите содержимое до кипения, постоянно помешивая.
3․
Убавьте огонь до минимума. Добавьте муку в жидкую массу. Размешивайте тесто лопаткой до загустения — оно должно отставать от стенок кастрюли.
4․
Снимите тесто с огня и дайте ему немного остыть в течение 3–5 минут. Введите яйца по одному, тщательно размешивая массу лопаткой. Готовое тесто должно получится густым и блестящим. Дайте ему полностью остыть при комнатной температуре.
5․
Раскатайте слоёное тесто в пласт толщиной 3–5 мм. Нарежьте его на квадраты размером 10 на 10 см.
6․
В центр каждого квадрата положите по 1 столовой ложке заварного теста.
7․
Соедините уголки квадратов в центре, но не защипывайте тесто.
8․
Поместите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в духовку, предварительно разогретую до 210 градусов, на 15 минут. Затем убавьте температуру до 190 градусов и выпекайте ещё 15 минут.
9․
Достаньте слойки из духовки и сделайте в каждой прокол деревянной шпажкой, чтобы выпустить горячий пар. Дайте им остыть.
10․
Подготовьте ингредиенты для заварного крема.
11․
В кастрюле взбейте яйца с сахаром до образования густой однородной массы.
12․
Добавьте муку и тщательно перемешайте.
13․
Слегка подогрейте молоко на плите или в микроволновке — оно должно стать тёплым, но не горячим. Влейте его в яичную массу. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Варите крем при постоянном взбивании до загустения — на это уйдёт около 10 минут.
14․
Перелейте горячий крем в миску. Добавьте сливочное масло и тщательно размешайте.
15․
Накройте заварной крем пищевой плёнкой так, чтобы она соприкасалась с поверхностью продукта. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания.
16․
Поместите остывший крем в кондитерский мешок или шприц. Наполните пирожные начинкой.
17․
Украсьте готовые пирожные сахарной пудрой.
Время приготовления
Общее 2 ч. 45 мин.
Активное(требуется ваше участие) 1 ч. 15 мин.
Количество порций 9
Ингредиенты для заварного теста
Вода 65 мл
Молоко 65 мл
Сливочное масло 50 г
Сахар 1 ч. ложка
Соль 1 щепотка
Мука 80 г
Яйца 2 штуки
Ингредиенты для заварного крема
Яйца 1 штука
Сахар 110 г
Мука 30 г
Молоко 250 мл
Сливочное масло 35 г
Остальные ингредиенты
Бездрожжевое слоёное тесто 400 г
Сахарная пудра по вкусу
Приготовление
1․
Подготовьте ингредиенты для заварного теста.
2․
В кастрюлю налейте воду, молоко, добавьте сливочное масло, сахар и соль. Поставьте на средний огонь и доведите содержимое до кипения, постоянно помешивая.
3․
Убавьте огонь до минимума. Добавьте муку в жидкую массу. Размешивайте тесто лопаткой до загустения — оно должно отставать от стенок кастрюли.
4․
Снимите тесто с огня и дайте ему немного остыть в течение 3–5 минут. Введите яйца по одному, тщательно размешивая массу лопаткой. Готовое тесто должно получится густым и блестящим. Дайте ему полностью остыть при комнатной температуре.
5․
Раскатайте слоёное тесто в пласт толщиной 3–5 мм. Нарежьте его на квадраты размером 10 на 10 см.
6․
В центр каждого квадрата положите по 1 столовой ложке заварного теста.
7․
Соедините уголки квадратов в центре, но не защипывайте тесто.
8․
Поместите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в духовку, предварительно разогретую до 210 градусов, на 15 минут. Затем убавьте температуру до 190 градусов и выпекайте ещё 15 минут.
9․
Достаньте слойки из духовки и сделайте в каждой прокол деревянной шпажкой, чтобы выпустить горячий пар. Дайте им остыть.
10․
Подготовьте ингредиенты для заварного крема.
11․
В кастрюле взбейте яйца с сахаром до образования густой однородной массы.
12․
Добавьте муку и тщательно перемешайте.
13․
Слегка подогрейте молоко на плите или в микроволновке — оно должно стать тёплым, но не горячим. Влейте его в яичную массу. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Варите крем при постоянном взбивании до загустения — на это уйдёт около 10 минут.
14․
Перелейте горячий крем в миску. Добавьте сливочное масло и тщательно размешайте.
15․
Накройте заварной крем пищевой плёнкой так, чтобы она соприкасалась с поверхностью продукта. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания.
16․
Поместите остывший крем в кондитерский мешок или шприц. Наполните пирожные начинкой.
17․
Украсьте готовые пирожные сахарной пудрой.
2
Другие новости
Оставить комментарий
Написать комментарий: