Творожная запеканка как в детском саду
Воздушная, нежная и пышная творожная запеканка готовится проще простого. В неё можно добавить изюм или другие сухофрукты.
Время приготовления
Общее 1 ч.
Активное (требуется ваше участие) 10 мин.
Количество порций 6
Ингредиенты
Творог 500 г
Яйца 2 штуки
Манная крупа 2 ст. ложки
Обычный сахар 3 ст. ложки
Ванильный сахар 1 пакетик
Сметана 2 ст. ложки
Сливочное масло 10 г
Приготовление
1․
Хорошенько взбейте миксером творог, яйца, манку, сахар и сметану.
Если творог неоднородный, предварительно перетрите его через сито или взбейте блендером.
2․
Оставьте массу на 15 минут, чтобы манка немного набухла.
3․
Смажьте форму сливочным маслом. Выложите туда творог и разровняйте.
Для более румяной корочки можно смазать верх взбитым желтком.
4․
Отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 50 минут. Запеканка должна подрумяниться сверху и по бокам.
Источник
Время приготовления
Общее 1 ч.
Активное (требуется ваше участие) 10 мин.
Количество порций 6
Ингредиенты
Творог 500 г
Яйца 2 штуки
Манная крупа 2 ст. ложки
Обычный сахар 3 ст. ложки
Ванильный сахар 1 пакетик
Сметана 2 ст. ложки
Сливочное масло 10 г
Приготовление
1․
Хорошенько взбейте миксером творог, яйца, манку, сахар и сметану.
Если творог неоднородный, предварительно перетрите его через сито или взбейте блендером.
2․
Оставьте массу на 15 минут, чтобы манка немного набухла.
3․
Смажьте форму сливочным маслом. Выложите туда творог и разровняйте.
Для более румяной корочки можно смазать верх взбитым желтком.
4․
Отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 50 минут. Запеканка должна подрумяниться сверху и по бокам.
Источник
2
Другие новости
Оставить комментарий
Написать комментарий: