Превращаем залежавшуюся сметану в отличное сливочное масло: хватит 10 минут

Любая девушка, живущая в деревне, знает эту хитрость, а сегодня мы расскажем о ней и тебе.



Есть три способа приготовить масло из сметаны: для одного потребуется миксер, для другой — хлебопечка, для третьего... ничего, кроме самой сметаны.

Рецепт первый: с использованием миксера
1 Возьми пол-литра жирной сметаны. Подойдет любая, но имей в виду — она может быть «старой», с истекающим сроком годности, но не просроченной. Оставь сметану на столе на два-три часа, чтобы она стала комнатной температуры.
2 Переложи сметану в миску и взбей ее блендером, выбрав самую высокую скорость. 10–20 минут хватит, чтобы она начала распадаться на сыворотку — пахту — и хлопья масла.
3 Как только кусочки масла начнут собираться в единое целое, можешь отложить миксер — масло готово, взбивать его дальше не надо. Слей сыворотку, но сохрани ее — пригодится для выпечки или блинов.
4 Налей в миску ледяную воду, прополоскай в нем как следует ком сливочного масла, избавляясь от остатков сыворотки и запаха сметаны. Закончить промывание можно, когда очередная порция воды станет прозрачной.
5 Придай форму готовому маслу, заверни его в пищевую пленку и убери в холодильник. Хранить его можно только две недели, так что если масла ты приготовила много, лишнее помести в морозильную камеру.

Рецепт второй: ручной способ
Если у тебя нет миксера, то можно приготовить масло по рецепту наших бабушек, которые обходились без кухонной техники.

▶ Возьми стеклянную банку — она должна быть в два раза больше, чем имеющийся у тебя объем сметаны.
▶ Закрой банку плотно сидящей крышкой. Начинай встряхивать емкость. Делай это 10–20 минут, пока не появятся мелкие комочки масла.
▶ Дождись, пока хлопья соберутся в один большой ком. Достань его из банки, отожми сыворотку, промой масло.
Можно обойтись даже без банки: достаточно обычной перчатки из целлофана. Надень ее на руку и начни мять сметану, пока она не распадется на масло и пахту.

Рецепт третий: в хлебопечке
В некоторых хлебопечках есть специальный режим «Масло». Воспользуйся им и получишь продукт, не ударив палец о палец: девайс сделает всё за тебя!

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

2
Другие новости

Оставить комментарий

Уралец
Уралец Добавил(а) :
23 апр. 21:19 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовКоньяк за первую публикацию
Не помню случая, чтобы в доме залежалась сметана. И зачем покупать много сметаны, если она "залёживается!?
Не помню случая, чтобы в доме залежалась сметана. И зачем покупать много сметаны, если она "залёживается!?

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!