Эти продукты помогут вашему зрению
Мы не часто задумываемся о том, как то, что мы едим, может улучшить здоровье наших глаз, но, оказывается, это не так уж сильно отличается от рекомендаций для здоровья сердца!
Не только капуста!
Диета с низким содержанием жиров, большим количеством фруктов и овощей, постного мяса, морепродуктов и большим количеством воды — идеальна для вашего сердца и глаз. Тем не менее, есть некоторые специфичные продукты, которые могут помочь вам сохранить зрение с возрастом.
Внесение некоторого разнообразия в свой рацион может существенно помочь в обеспечении организма разнообразными питательными веществами.
Красный перец
В сыром красном перце самая высокая концентрация витамина С на калорию среди овощей. При нагревании витамин С расщепляется, поэтому его лучше всего употреблять в сыром виде. Витамин С полезен для кровеносных сосудов глаз, и исследования показывают, что он может снизить риск развития катаракты. Вы также найдете большое количество витамина С в бок-чой, цветной капусте, папайе и клубнике.
Темная листовая зелень
Она богата витаминами С и Е. В ней также содержатся каротиноиды лютеин и зеаксантин — формы витамина А, которые снижают риск хронических заболеваний глаз, включая катаракту и возрастную макулярную дегенерацию (ВМД).
Лосось
Эта рыба богата двумя типами омега-3 жирных кислот, необходимых для функционирования сетчатки — ДГК и ЭПК. Их также можно найти в тунце и форели. Омега-3 жирные кислоты могут оказывать защитное действие против ВМД и глаукомы. Низкий уровень этих жирных кислот связан с сухостью глаз.
Важно помнить, что продукты являются лишь частью сохранения зрения. Сон, физические упражнения и отказ от курения также необходимы для хорошего здоровья, включая зрение.
Фрукты и овощи оранжевого цвета
Они богаты бета-каротином, который является одной из форм витамина А, она помогает глазам адаптироваться к темноте. Особенно много бета-каротина в сладком картофеле. В одной картофелине также содержится более половины витамина С, необходимого для ежедневного употребления. Другими полезными источниками этой группы продуктов являются морковь, дыня, абрикосы и манго.
Устрицы
В устрицах содержится больше цинка на порцию, чем в любом другом продукте. Цинк транспортирует витамин А из печени к сетчатке, где вырабатывается защитный пигмент меланин. Если вы не любите моллюсков, вы также можете получить достаточное количество цинка из свинины, говядины и курицы.
Яйца
Они содержат цинк, который необходим для того, чтобы помочь организму усваивать лютеин и зеаксантин, содержащиеся в яичном желтке. Также блокируют вредное воздействие синего света на сетчатку. Они также усиливают защитные пигменты в желтом пятне, которые контролируют центральное зрение.
Семена подсолнечника и миндаль
Они являются отличными источниками витамина Е. Всего одна унция этого витамина обеспечивает более половины вашей суточной потребности в нем. Это может помочь замедлить прогрессирование ВМД и предотвратить катаракту. Фундук и арахис также являются хорошим выбором.
Брокколи и брюссельская капуста
Эти овощи богаты антиоксидантами, в том числе витаминами А, С и Е. Они защищают клетки глаз от свободных радикалов — молекул, разрушающих здоровые ткани. Сетчатка особенно чувствительна к таким повреждениям.
Фасоль и бобовые
Это продукты с низким содержанием жира, высоким содержанием клетчатки и высоким содержанием цинка. Нут, черный горошек, фасоль и чечевица — хороший выбор. Они могут замедлить развитие ВМД и улучшить ночное зрение
Источник
Не только капуста!
Диета с низким содержанием жиров, большим количеством фруктов и овощей, постного мяса, морепродуктов и большим количеством воды — идеальна для вашего сердца и глаз. Тем не менее, есть некоторые специфичные продукты, которые могут помочь вам сохранить зрение с возрастом.
Внесение некоторого разнообразия в свой рацион может существенно помочь в обеспечении организма разнообразными питательными веществами.
Красный перец
В сыром красном перце самая высокая концентрация витамина С на калорию среди овощей. При нагревании витамин С расщепляется, поэтому его лучше всего употреблять в сыром виде. Витамин С полезен для кровеносных сосудов глаз, и исследования показывают, что он может снизить риск развития катаракты. Вы также найдете большое количество витамина С в бок-чой, цветной капусте, папайе и клубнике.
Темная листовая зелень
Она богата витаминами С и Е. В ней также содержатся каротиноиды лютеин и зеаксантин — формы витамина А, которые снижают риск хронических заболеваний глаз, включая катаракту и возрастную макулярную дегенерацию (ВМД).
Лосось
Эта рыба богата двумя типами омега-3 жирных кислот, необходимых для функционирования сетчатки — ДГК и ЭПК. Их также можно найти в тунце и форели. Омега-3 жирные кислоты могут оказывать защитное действие против ВМД и глаукомы. Низкий уровень этих жирных кислот связан с сухостью глаз.
Важно помнить, что продукты являются лишь частью сохранения зрения. Сон, физические упражнения и отказ от курения также необходимы для хорошего здоровья, включая зрение.
Фрукты и овощи оранжевого цвета
Они богаты бета-каротином, который является одной из форм витамина А, она помогает глазам адаптироваться к темноте. Особенно много бета-каротина в сладком картофеле. В одной картофелине также содержится более половины витамина С, необходимого для ежедневного употребления. Другими полезными источниками этой группы продуктов являются морковь, дыня, абрикосы и манго.
Устрицы
В устрицах содержится больше цинка на порцию, чем в любом другом продукте. Цинк транспортирует витамин А из печени к сетчатке, где вырабатывается защитный пигмент меланин. Если вы не любите моллюсков, вы также можете получить достаточное количество цинка из свинины, говядины и курицы.
Яйца
Они содержат цинк, который необходим для того, чтобы помочь организму усваивать лютеин и зеаксантин, содержащиеся в яичном желтке. Также блокируют вредное воздействие синего света на сетчатку. Они также усиливают защитные пигменты в желтом пятне, которые контролируют центральное зрение.
Семена подсолнечника и миндаль
Они являются отличными источниками витамина Е. Всего одна унция этого витамина обеспечивает более половины вашей суточной потребности в нем. Это может помочь замедлить прогрессирование ВМД и предотвратить катаракту. Фундук и арахис также являются хорошим выбором.
Брокколи и брюссельская капуста
Эти овощи богаты антиоксидантами, в том числе витаминами А, С и Е. Они защищают клетки глаз от свободных радикалов — молекул, разрушающих здоровые ткани. Сетчатка особенно чувствительна к таким повреждениям.
Фасоль и бобовые
Это продукты с низким содержанием жира, высоким содержанием клетчатки и высоким содержанием цинка. Нут, черный горошек, фасоль и чечевица — хороший выбор. Они могут замедлить развитие ВМД и улучшить ночное зрение
Источник
1
Другие новости
Оставить комментарий
Написать комментарий: