Как приготовить новый тренд из тиктока: запечённый суши-торт (7 фото)

Каждую неделю готовим новое блюдо и рассказывам, что получилось. На этот раз тестировали тренд из тиктока: суши-торт, запечённый в духовке. Блюдо попробовала компания взрослых и компания подростков: мнения разделились.






Общее время приготовления
1 час

Активное время приготовления
30 минут

Ингредиенты на 4 порции


Приготовление
1. Сварить круглый рис. Заправить его смесью уксуса, сахара и соли.



2. Приготовить начинку для суши-торта. Для этого сыр натереть на тёрке. Крабовые палочки разобрать на волокна. Смешать и заправить смесью майонеза, соуса чили и соевого соуса.



3. В форму для выпечки выложить рис.

4. Сверху — мелко покрошить один лист нори.



5. Затем выложить начинку.



6. Запекать при температуре 180 градусов 10–15 минут. Посыпать зелёным луком. Подавать с нори, соевым соусом и соусом чили.



Результат
Вы наверняка видели в интернете, что суши-торт надо есть определённым образом. Берёте ломтик нори, сверху кладёте немного риса с начинкой, макаете в соевый соус и отправляете в рот. Если любите острое, можно полить начинку соусом чили.


У нас дома получилась настоящее кулинарное шоу: трендовый суши-торт пробовали не только мы с мужем, но и дети с друзьями. Наши мнения разделились. Нам с мужем блюдо показалось съедобным, но не более того. Честно говоря, лучше бы пустили продукты на классический крабовый салат!

А вот компания подростков осталась в восторге. Трендовый суши-торт понравился им даже больше, чем привычные роллы. Ведь блюдо интересно собирать прямо у себя в тарелке. А ещё можно подстроить вкус под свои предпочтения: добавить остринки или взять побольше нори.

А вы пробовали это блюдо? Что думаете?

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

0
Другие новости
Никто пока не комментировал этот пост

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!