Едим на завтрак, а зря: 5 продуктов, на которые даже смотреть нельзя утром

Завтрак считается самым важным приемом пищи, поэтому мы стараемся выбирать блюда для него особенно тщательно.


Увы, большинство продуктов, которые считаются полезными утром, на самом деле могут нам только навредить. Давай разбираться, какие именно!

Овсяная каша
Овсяные хлопья быстрого приготовления обладают высоким гликемическим индексом. А это означает, что, как только ты их съешь, сахар в крови резко повысится. В этом нет ничего полезного — следует выбирать для завтрака сложные углеводы, которые увеличивают уровень глюкозы медленно.

Но почему же овсяная каша считается полезной? Это так и есть, когда ты готовишь ее не из хлопьев, а из зерен овса, и не на молоке, а на воде. Дело в том, что в овсянке содержится далеко не самая полезная фитиновая кислота, которая разрушается при варке именно в воде.

Мюсли
Мюсли вредны по той же причине — у них высокий гликемический индекс, они содержат огромное количество углеводов. Кроме того, в сухофруктах, которые добавляют в такие хлопья, сахара в несколько раз больше, чем в свежих винограде или абрикосах.

Если сразу после завтрака ты отправишься на тренировку, то мюсли вполне подойдут для утреннего приема пищи, но если нет, то они просто «осядут» у тебя на боках. Так что снова возращаемся к плану О: каше из овса.

Йогурт
Йогурт — не столько вредный, сколько бесполезный для завтрака продукт. Дело в том, что утром у нас в желудке агрессивная кислая среда. Бактерии, которые содержатся в йогурте, в ней просто сразу погибнут, не дойдя до кишечника. Лучше есть йогурт во время перекуса — так ты извлечешь из него максимум пользы.

Запеканка и сырники

Творог — великолепный вариант завтрака, но только если ты не готовишь из него сырники или запеканку. Дело в том, что во время нагревания часть витаминов и аминокислот разрушается, а масло, используемое во время жарки, увеличивает жирность и калорийность творога.

Многие эксперты также говорят о том, что во время жарки образуется альдегид — канцероген, который может приводить к развитию онкологических заболеваний. Специалисты советуют никогда не доводить сырники до появления корочки, а лишь слегка их подрумянивать, а у запеканки корочку срезать.

Апельсиновый сок

Такой фреш на завтрак повышает риск заболеть диабетом на 20%. Сахар из сока всасывается в кровь мгновенно, уровень глюкозы взлетает, происходит выброс инсулина, что сильно бьет по поджелудочной железе. Даже ВОЗ советует ограничивать потребление свежевыжатого сока: пить его лишь 200 мл в день и не натощак.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

-4
Другие новости

Оставить комментарий

Просто прохожий
Просто прохожий Добавил(а) :
26 февр. 13:16 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКоньяк за первую публикацию
Очередное "исследование"?
Очередное "исследование"?
drunk
drunk Добавил(а) :
26 февр. 15:12 #
ПивоРыбкаТортик
"обладают высоким гликемическим индексом. А это означает, что, как только ты их съешь, сахар в крови резко повысится. В этом нет ничего полезного" - вредного в этом, если вы не диабетик, тоже ничего нет. Задрали уже своим гликемическим индексом. Люди и так через одного - невротики, давайте их еще завтраком будем напрягать.

"высокий гликемический индекс, они содержат огромное количество углеводов. " - огромное количество это сколько? И что в этом плохого, если я после мюслей пойду вагона разгружать? Я все эти углеводы за полчаса израсходую.

"Йогурт — не столько вредный, сколько бесполезный для завтрака продукт. Дело в том, что утром у нас в желудке агрессивная кислая среда. Бактерии, которые содержатся в йогурте, в ней просто сразу погибнут, не дойдя до кишечника." - какая-то каша из слов. У нас вся пища в желудке разрушается из-за соляной кислоты. И польза йогурта в том, что он легко переваривается и содержит белок. Те, кому нужны бактерии - пьют специальные добавки.

"Дело в том, что во время нагревания часть витаминов и аминокислот разрушается" - какие, нахер, витамины и аминокислоты разрушаются? В чем при этом проблема? Белок что ли куда-то девается из творога, если он превратился в сырники?

"а масло, используемое во время жарки, увеличивает жирность и калорийность творога." - так многие поэтому готовят и сырники и запеканки либо в духовке, либо с минимумом масла на антипригарке.

"Такой фреш на завтрак повышает риск заболеть диабетом на 20%. " - опять какой-то балбес из жопы высрал? Нет таких исследований, которые бы подтверждали такой бред. Резкий скачок сахара не вызывает диабет. Сахар можно натощак даже ложками жрать - не ведет это к диабету. Там другой механизм, неучи!
"обладают высоким гликемическим индексом. А это означает, что, как только ты их съешь, сахар в крови резко повысится. В этом нет ничего полезного" - вредного в этом, если вы не диабетик, тоже ничего нет. Задрали уже своим гликемическим индексом. Люди и так через одного - невротики, давайте их еще завтраком будем напрягать.

"высокий гликемический индекс, они содержат огромное количество углеводов. " - огромное количество это сколько? И что в этом плохого, если я после мюслей пойду вагона разгружать? Я все эти углеводы за полчаса израсходую.

"Йогурт — не столько вредный, сколько бесполезный для завтрака продукт. Дело в том, что утром у нас в желудке агрессивная кислая среда. Бактерии, которые содержатся в йогурте, в ней просто сразу погибнут, не дойдя до кишечника." - какая-то каша из слов. У нас вся пища в желудке разрушается из-за соляной кислоты. И польза йогурта в том, что он легко переваривается и содержит белок. Те, кому нужны бактерии - пьют специальные добавки.

"Дело в том, что во время нагревания часть витаминов и аминокислот разрушается" - какие, нахер, витамины и аминокислоты разрушаются? В чем при этом проблема? Белок что ли куда-то девается из творога, если он превратился в сырники?

"а масло, используемое во время жарки, увеличивает жирность и калорийность творога." - так многие поэтому готовят и сырники и запеканки либо в духовке, либо с минимумом масла на антипригарке.

"Такой фреш на завтрак повышает риск заболеть диабетом на 20%. " - опять какой-то балбес из жопы высрал? Нет таких исследований, которые бы подтверждали такой бред. Резкий скачок сахара не вызывает диабет. Сахар можно натощак даже ложками жрать - не ведет это к диабету. Там другой механизм, неучи!

показать все комментарии (3)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!