Как приготовить ананасы в кляре

Экзотический десерт за 10 минут!






Каждую неделю тестируем новое блюдо и рассказываем, что получилось. На этот раз мготовили жареные в кляре ананасы. Получился вкусный и оригинальный десерт всего из пяти ингредиентов, которые наверняка найдутся у вас в холодильнике.

Время приготовления
10 минут

Ингредиенты на 2 порции


Приготовление



1. Колечки ананаса достать из банки и обсушить от сиропа. Можно промокнуть их бумажной салфеткой.

2. В миске соединить яйцо, сахар, кефир и муку. Перемешать до гладкости.



3. В получившийся кляр обмакнуть каждый кружочек ананаса.

4. Жарить ананасы в небольшом количестве масла до румяной корочки.



5. Подавать жареные в кляре ананасы тёплыми. Можно посыпать сахарной пудрой.

Результат

Идеальный рецепт для того случая, когда захотелось чего-нибудь необычного к чаю, а времени на сложный десерт нет. На приготовление жареных ананасов у вас уйдёт буквально десять минут! А блюдо получится яркое и ароматное.


Если хочется сделать десерт ещё интереснее, можно подать жареные в кляре ананасы с шариком мороженого. Пломбир растает и превратится в нежный соус. Правда, в этом случае я советую уменьшить количество сахара в кляре или даже не класть его вовсе.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

2
Другие новости

Оставить комментарий

dabar80
dabar80 Добавил(а) :
Вчера, 22:17 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментов
А на хрена для кляра кефир и сахар? Кольцо ананаса надо сначала попробывать, а уж потом решать добавлять в кляр сахар или нет, кстати, соль почему то в рецепте отсутствует, хотя чуть соли к яйцу перед взбитием добавить надо. Если использовать кефир и сахар, то кляр после жарки получится примерно как оладьи, а вот класический кляр из яйца и муки, причём расположенных в разных тарелках, реально может дать неплохой результат.
А на хрена для кляра кефир и сахар? Кольцо ананаса надо сначала попробывать, а уж потом решать добавлять в кляр сахар или нет, кстати, соль почему то в рецепте отсутствует, хотя чуть соли к яйцу перед взбитием добавить надо. Если использовать кефир и сахар, то кляр после жарки получится примерно как оладьи, а вот класический кляр из яйца и муки, причём расположенных в разных тарелках, реально может дать неплохой результат.
ARZ-60
ARZ-60 Добавил(а) :
Вчера, 22:32 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовКоньяк за первую публикацию

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!