Лучший универсальный рецепт заливного теста для любого пирога

Это нежное тесто готовится на молоке и пироги получаются с аппетитной золотистой корочкой.


Ингредиенты:

1 яйцо
375 мл молока
4 ст. л. растительного масла
40 г сливочного масла (растопить)
280 г пшеничной муки
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара

Как готовить:

Взбейте яйцо с солью и сахаром, добавьте молоко и масла. Постепенно введите муку с разрыхлителем, замесите жидкое тесто, оставьте на 5 минут.
Половину теста вылейте в смазанную форму и запеките 7 минут при 200°C, чтобы тесто «схватилось». Выложите начинку (например, яйца с зелёным луком, яблоки или фарш), залейте оставшимся тестом. Выпекайте 35 минут при 180°C.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

1
Другие новости
Никто пока не комментировал этот пост

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!