Рецепт, который покорил Интернет: пирог на горячем молоке стал хитом среди хозяек
Пирог на горячем молоке — это настоящее открытие в мире домашних десертов, но поверьте, результат превзойдет все ваши ожидания. Легкий, нежный и необыкновенно вкусный, этот пирог станет фаворитом на вашем столе.
Идеальная текстура, насыщенный вкус и тонкий аромат делают этот десерт универсальным выбором как для повседневного чаепития, так и для праздничных встреч. Попробовав однажды, вы точно захотите приготовить его снова и снова! Вот вам пошаговый рецепт его приготовления:
Ингредиенты:
350 г муки;
250 мл молока;
4 яйца;
300 г сахара;
2 ч. ложки разрыхлителя;
2 ч. ложки ванильного сахара;
щепотка соли;
70 г сливочного масла.
Приготовление:
1 Яйца вбиваем в глубокую миску, добавляем соль, сахар и ванильный сахар и взбиваем миксером 5-6 минут до побеления и увеличения массы.
2 В отдельной емкости смешиваем муку и разрыхлитель.
3 В молоко добавляем сливочное масло и ванильный сахар, ставим на огонь и ждем, пока масло не растопится, доводим до кипения, но не кипятим.
4 Половину муки нужно просеять в яичную смесь и перемешать венчиком, влить также половину горячего молока и размешать до однородности.
5 Просеиваем оставшуюся муку и вливаем оставшееся горячее молоко и вновь тщательно вымешиваем венчиком.
6 Готовое тесто выливаем в форму, застеленную пергаментом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Во время выпекания духовку не открываем.
7 Достаем пирог из формы, когда он полностью остынет.
8 Сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой или залить сгущенным молоком.
Приятного аппетита!
Источник
Идеальная текстура, насыщенный вкус и тонкий аромат делают этот десерт универсальным выбором как для повседневного чаепития, так и для праздничных встреч. Попробовав однажды, вы точно захотите приготовить его снова и снова! Вот вам пошаговый рецепт его приготовления:
Ингредиенты:
350 г муки;
250 мл молока;
4 яйца;
300 г сахара;
2 ч. ложки разрыхлителя;
2 ч. ложки ванильного сахара;
щепотка соли;
70 г сливочного масла.
Приготовление:
1 Яйца вбиваем в глубокую миску, добавляем соль, сахар и ванильный сахар и взбиваем миксером 5-6 минут до побеления и увеличения массы.
2 В отдельной емкости смешиваем муку и разрыхлитель.
3 В молоко добавляем сливочное масло и ванильный сахар, ставим на огонь и ждем, пока масло не растопится, доводим до кипения, но не кипятим.
4 Половину муки нужно просеять в яичную смесь и перемешать венчиком, влить также половину горячего молока и размешать до однородности.
5 Просеиваем оставшуюся муку и вливаем оставшееся горячее молоко и вновь тщательно вымешиваем венчиком.
6 Готовое тесто выливаем в форму, застеленную пергаментом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Во время выпекания духовку не открываем.
7 Достаем пирог из формы, когда он полностью остынет.
8 Сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой или залить сгущенным молоком.
Приятного аппетита!
Источник
1
Другие новости
Написать комментарий: