Легкий торт за 15 минут: без выпечки и духовки
Замечательный вкусный и нежный десерт. Без выпечки и очень быстро.
Ингредиенты
печенье — 400 г
сахар — 80 г
вода — 100 мл
сливочное масло — 120 г
ванильный сахар — 1 ч.л.
растительное масло — 3 ст.л.
грецкие орехи — 150 г
какао — 1 ст.л.
шоколад темный — 90 г
Как готовить
В кастрюльку налить 100 мл воды. Добавить сахар, сливочное масло, ванильный сахар. Довести до кипения, подождать, пока все растворися.
Печенье измельчить в блендере. Измельчить грецкие орехи (100 г — в блендере, 50 г порубить ножом, чтобы в десерте попадались целые кусочки орешков). .
Измельченное печенье и орехи высыпать в миску.
Влить в печенье с орехами растопленное масло с сахаром. Перемешать.
Разделить массу на две равные части. В одну часть добавить 1 ст.л. какао. Хорошо перемешать.
Взять форму размером 18х18 см, застелить пергаментом, чтобы легче было доставать десерт. На дно формы выложить темный слой массы. Сверху выложить светлый слой массы из печенья.
Шоколад оразломать на кусочки и растопить на водяной бане, помешивая. Добавить 3 ст.л. растительного масла. Как только шоколад станет однородным и гладким, снять с огня. Вылить шоколад на торт. Убрать торт в холодильник на 30-60 минут, чтобы схватился и застыл шоколад.
Готовый торт нарезать на порционные кусочки и наконец попавать к столу.
В торте чувствуется нежная текстура песочного слоя, кусочки орешков и шоколад. Очень вкусно. Приятного аппетита!
Ингредиенты
печенье — 400 г
сахар — 80 г
вода — 100 мл
сливочное масло — 120 г
ванильный сахар — 1 ч.л.
растительное масло — 3 ст.л.
грецкие орехи — 150 г
какао — 1 ст.л.
шоколад темный — 90 г
Как готовить
В кастрюльку налить 100 мл воды. Добавить сахар, сливочное масло, ванильный сахар. Довести до кипения, подождать, пока все растворися.
Печенье измельчить в блендере. Измельчить грецкие орехи (100 г — в блендере, 50 г порубить ножом, чтобы в десерте попадались целые кусочки орешков). .
Измельченное печенье и орехи высыпать в миску.
Влить в печенье с орехами растопленное масло с сахаром. Перемешать.
Разделить массу на две равные части. В одну часть добавить 1 ст.л. какао. Хорошо перемешать.
Взять форму размером 18х18 см, застелить пергаментом, чтобы легче было доставать десерт. На дно формы выложить темный слой массы. Сверху выложить светлый слой массы из печенья.
Шоколад оразломать на кусочки и растопить на водяной бане, помешивая. Добавить 3 ст.л. растительного масла. Как только шоколад станет однородным и гладким, снять с огня. Вылить шоколад на торт. Убрать торт в холодильник на 30-60 минут, чтобы схватился и застыл шоколад.
Готовый торт нарезать на порционные кусочки и наконец попавать к столу.
В торте чувствуется нежная текстура песочного слоя, кусочки орешков и шоколад. Очень вкусно. Приятного аппетита!
2
Другие новости
Написать комментарий: