Приятно наткнуться утром 1 января на рассол в холодильнике. Вопрос: огуречный или томатный?

Обычный рассол из-под квашеной капусты или помидоров с огурцами в чуткое время новогодних каникул приобретает новую ценность — как средство от любого недомогания. Так уж издавна завелось в широтах средней полосы. В сети «ВкусВилл» к долгим праздникам завелось сразу два рассола — огуречный и томатный.



Плюсы:
— отдельного рассола от квашеной капусты на магазинных полках нет — оно и правильно, я считаю. Капустный рассол крафтового семейного содержания каждый в состоянии организовать себе сам и почти бесплатно;

— «Огуречный» рассол в витрине и в доставке «ВкусВилла» стоит обычно 155 руб. (это если без скидок). За эти деньги вы получаете 200 мл в бутылке, которую можно носить с собой в сумке буквально как аспирин;

— мутноватый желтовато-зеленоватый огуречный рассол приготовлен из сока свежих огурцов с бактериями чайного гриба, или комбучи, как любят повторять ваши дети. В результате получается нечто газированное, и степень газации предсказать нельзя. Следовательно, бутылка с рассолом при открытии может хлопнуть как шампанское;

— соленый, слегка сладковатый бодрящий вкус «Огуречного» вызывает жажду, но, безусловно, глаза от него распахнутся на пару секунд, особенно днем 1 января;

— для тревожно-диетических людей стоит отдельно отметить, что сахара и жира в рассоле нет, но есть довольно много углеводов — именно они помогают справиться с алкогольной интоксикацией;

— в составе имеются также вздохи семян укропа, лаврового листа и сельдерея — все это ради хорошего пищеварения;

— вместо сахара в бутылке с «Огуречным» официально замешаны подсластители. Надеюсь, массового потребителя это не испугает;

— если вы привыкли пить рассол из своих банок с огурцами, то рекомендую своим привычкам не изменять. В ваших банках волокон чайного гриба нет, и, возможно, оно и к лучшему. Жизнь без трендов заслуживает уважения.

Минусы:
— «Помидорный» рассол стоит те же 155 руб., но он часто отсутствует в продаже. Этот рассол, кстати, не от целиковых помидоров, а из томатной пасты с чайным грибом. Красный цвет есть, соль и газация тоже в наличии, но мне кажется, что «Огуречный» заслуживает большего доверия — я не могу смириться с томатной пастой промышленного производства;

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

-4
Другие новости

Оставить комментарий

Уралец
Уралец Добавил(а) :
27 дек. 21:21 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовКоньяк за первую публикацию
Ужас! И вот ЭТО называют рассолом?! Фу, гадость! Не пили они настоящего рассола, из деревянных бочек...
Ужас! И вот ЭТО называют рассолом?! Фу, гадость! Не пили они настоящего рассола, из деревянных бочек...
dabar80
dabar80 Добавил(а) :
27 дек. 21:29 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментов
"Рассол" для тех кто лавандового рафа накануне перепил или аппероля перенажрался? Хрен он чего с утра восстановит, тем более в объеме 0,2 литра)). Проще уж куриного бульона на утро сварить, тем более, что по деньгам примерно так же и выйдет.
"Рассол" для тех кто лавандового рафа накануне перепил или аппероля перенажрался? Хрен он чего с утра восстановит, тем более в объеме 0,2 литра)). Проще уж куриного бульона на утро сварить, тем более, что по деньгам примерно так же и выйдет.

показать все комментарии (4)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!