Рецепт стал хитом: для быстрого яблочного пирога с одним яйцом даже не понадобится духовка
Когда на кухне и в холодильнике не так уж много ингредиентов, а десерт хочется быстрого, ищите спасение в этом вкуснейшем яблочном пироге, для которого понадобится всего одно яйцо, два яблока и минимум дополнительных ингредиентов.
Этот рецепт – настоящий интернет-хит, и одной из причин этого является тот факт, что для его приготовления не нужен миксер или духовка.
А именно, его запекают на сковороде на плите или индукционной плите. Многие опубликовали свои версии этого десерта в социальных сетях и на YouTube, а мы представляем вам рецепт с канала Arab Sweet, который на данный момент собрал более 30 миллионов просмотров.
Ингредиенты для начинки:
• 2 больших яблока
• 30 грамм сливочного масла
• 30 грамм сахара
• корица по желанию
Ингредиенты для теста:
• 1 яйцо
• 30 грамм сахара
• 8 грамм ванилина-сахара
• 30 мл масла
• 150 грамм йогурта
• 140 грамм простой муки
• 8 грамм разрыхлителя
Приготовление яблочного пирога:
1 Яблоки сначала очистите, затем вымойте, разрежьте пополам, удалите косточки и, наконец, нарежьте ломтиками.
2 Яйцо взбить с сахаром и ванилином-сахаром. Добавьте масло и хорошо перемешайте, затем добавьте йогурт. В конце вмешайте муку, смешанную с разрыхлителем, которую можно предварительно просеять. Перемешайте венчиком до получения однородной смеси.
3 На сковороде растопите сливочное масло, затем добавьте сахар и перемешайте. Затем выложите яблоки в кастрюлю и тушите на слабом огне около 10 минут. После этого по желанию добавьте корицу и перемешайте. Вылейте приготовленную смесь на яблоки, аккуратно разглаживая лопаткой, чтобы она полностью покрыла яблоки. Накройте форму крышкой и выпекайте пирог 10 минут.
4 Затем проверьте зубочисткой, сухая ли внутренняя часть торта. Если на зубочистке нет влажных остатков, переверните ее на другую сторону, чтобы она тоже подрумянилась. Проще всего это сделать — накрыть торт тарелкой размером со сковороду, затем перевернуть ее вместе с кастрюлей и положить на тарелку. Затем просто снова переложите его с тарелки на сковороду. Снова накройте форму и дайте пирогу выпекаться еще пять минут.
Источник
Этот рецепт – настоящий интернет-хит, и одной из причин этого является тот факт, что для его приготовления не нужен миксер или духовка.
А именно, его запекают на сковороде на плите или индукционной плите. Многие опубликовали свои версии этого десерта в социальных сетях и на YouTube, а мы представляем вам рецепт с канала Arab Sweet, который на данный момент собрал более 30 миллионов просмотров.
Ингредиенты для начинки:
• 2 больших яблока
• 30 грамм сливочного масла
• 30 грамм сахара
• корица по желанию
Ингредиенты для теста:
• 1 яйцо
• 30 грамм сахара
• 8 грамм ванилина-сахара
• 30 мл масла
• 150 грамм йогурта
• 140 грамм простой муки
• 8 грамм разрыхлителя
Приготовление яблочного пирога:
1 Яблоки сначала очистите, затем вымойте, разрежьте пополам, удалите косточки и, наконец, нарежьте ломтиками.
2 Яйцо взбить с сахаром и ванилином-сахаром. Добавьте масло и хорошо перемешайте, затем добавьте йогурт. В конце вмешайте муку, смешанную с разрыхлителем, которую можно предварительно просеять. Перемешайте венчиком до получения однородной смеси.
3 На сковороде растопите сливочное масло, затем добавьте сахар и перемешайте. Затем выложите яблоки в кастрюлю и тушите на слабом огне около 10 минут. После этого по желанию добавьте корицу и перемешайте. Вылейте приготовленную смесь на яблоки, аккуратно разглаживая лопаткой, чтобы она полностью покрыла яблоки. Накройте форму крышкой и выпекайте пирог 10 минут.
4 Затем проверьте зубочисткой, сухая ли внутренняя часть торта. Если на зубочистке нет влажных остатков, переверните ее на другую сторону, чтобы она тоже подрумянилась. Проще всего это сделать — накрыть торт тарелкой размером со сковороду, затем перевернуть ее вместе с кастрюлей и положить на тарелку. Затем просто снова переложите его с тарелки на сковороду. Снова накройте форму и дайте пирогу выпекаться еще пять минут.
Источник
1
Другие новости
Написать комментарий: