Какова на вкус жареная вода: самый странный кулинарный эксперимент

На хакатоне Stupid Shit No One Needs and Terrible Ideas участники из Сан-Франциско решили попробовать поджарить воду во фритюрнице.

елать из воды шарик, Джонатан Маркус (Jonathan Marcus) растворил небольшое количество глюконата и лактата кальция и заморозил раствор в полукруглой формочке. Отдельно готовился и разогревался раствор альгината кальция (разрешенная в России пищевая добавка E404). Глюконат-лактатсодержащий лед Джонатан опустил в ванночку с раствором альгината, благодаря чему на поверхности воды образовалась тонкая мембрана, которая удерживала даже растаявшую воду.



Окруженный мембраной пузырек обмакнули в яйцо и обваляли в муке, а затем поместили во фритюрницу. Получилась аппетитная корочка. Если ее разрезать, вода выливается.

Прежде чем погружать воду во фритюрницу, наполненную кипящим арахисовым маслом, разработчики метода провели тесты с обычной горячей водой — как они сами признаются, «чтобы увидеть, будет ли катастрофа контролируемой». Оказалось, что ситуацией можно управлять, но жарить воду все равно следует очень осторожно.



Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

0
Другие новости

Оставить комментарий

Просто прохожий
Просто прохожий Добавил(а) :
13 дек. 16:07 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКоньяк за первую публикацию
У него на столе стоит коробка с оплодотворёнными куриными яйцами...
У него на столе стоит коробка с оплодотворёнными куриными яйцами...

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!