Как приготовить идеальное картофельное пюре: рецепт повара из ресторана Мишлен

В TikTok Поппи О'Тул называют картофельной королевой, и ей нравится это прозвище.


Год назад девушка, которая проходила обучение в ресторане со звездой Мишлен, была в отчаянии: из-за пандемии она лишилась места. Тогда Поппи и открыла социальные сети: начала она с рецептов чуррос и картофеля фри, но первый успехом стали картофельные оладьи из McDonald's, набравшие 40 тысяч просмотров. Сейчас на страницу Поппи в TikTok подписано 2,7 млн подписчиков, также девушка выпустила собственную кулинарную книгу.

Недавно «картофельная королева» раскрыла секрет идеального картофельного пюре — мягкого, пушистого и воздушного. По словам Поппи, она 25 лет изучала свойства крахмала и белка — именно это позволило ей разработать безупречный рецепт (который, кстати набрал почти 50 миллионов лайков). Ничего удивительного: способ О'Тул очень прост — надо лишь обращать внимание на несколько нюансов.

Купи «правильный» картофель
Поппи советует выбирать самые крахмалистые сорта — например, Марис Пайпер. Впрочем, содержание крахмала можно определить без знания сорта просто в процессе готовки — мякоть сырого овоща должна быть чуть желтоватой, а под ножом картофель не должен хрустеть.

Мелко нарежь и отвари
О'Тул рекомендует порезать картофель сантиметровыми кружочками, положить в холодную (это важно!) подсоленную воду и варить, пока ломтики не начнут сваливаться с ножа. После этого надо слить воду и оставить картошку на пять минут, чтобы испарились остатки влаги.

Масло и молоко
Затем к картофелю надо добавить холодное сливочное масло и молоко или сливки — они придадут блюду бархатистую текстуру. При этом молоко надо обязательно разогреть, так как это улучшает процесс смешивания — жидкость лучше впитывается в картофель, и он будет не таким клейким.

Никакой толкушки!
Чтобы измельчить картофель, Поппи советует всегда использовать картофелемялку с отверстиями, и никогда — деревянную толкушку. И, наконец, финальный штрих — это протирание пюре через сито. «В итоге у вас получится сливочное, пушистое и абсолютно сказочное блюдо», — обещает «картофельная королева».

источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

4
Другие новости

Оставить комментарий

Уралец
Уралец Добавил(а) :
20 ноября 2024 17:48 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовКоньяк за первую публикацию
Помню, бабушка в селе варила целую картошку, не резанную сантиметровыми кусрчками, в чугунке, в русской печи, потом толкла деревянной толкушкой. Добавляла молоко от своей коровы и масло, сделанное из того же молока... Вкуснятина! И не нужен ей был рецепт от ресторанного повара.
Помню, бабушка в селе варила целую картошку, не резанную сантиметровыми кусрчками, в чугунке, в русской печи, потом толкла деревянной толкушкой. Добавляла молоко от своей коровы и масло, сделанное из того же молока... Вкуснятина! И не нужен ей был рецепт от ресторанного повара.
drunk
drunk Добавил(а) :
21 ноября 2024 11:57 #
ПивоРыбкаТортик
Охуенный рецепт! Ни граммовок, ни тайминга, ни пропорций.
Охуенный рецепт! Ни граммовок, ни тайминга, ни пропорций.

показать все комментарии (4)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!