Апельсиновые кексы за 30 минут — идеальный рецепт для осеннего чаепития

Осенью и зимой особенно приятно радовать себя и близких чем-то вкусным и домашним. Вечера, проведенные за чаепитием в кругу семьи, помогают создать уютную атмосферу, когда за окном холод и непогода.



Сегодня мы предлагаем вам приготовить апельсиновые кексы на сметане — ароматное лакомство, которое наполнит дом теплом и легкостью. Эти нежные кексы готовятся всего за полчаса, но для удобства заранее достаньте из холодильника масло и яйцо, чтобы они успели согреться.





Для апельсиновых кексов потребуется:
Сливочное масло — 115 гр

Мука — 230 г

Сахар — 135 г

Разрыхлитель — 1 столовая ложка

Соль — половина чайной ложки

Яйцо — 1 штука (если маленькие — 2)

Апельсиновая цедра — 2 столовые ложки

Апельсиновый сок — 60 мл

Сметана — 230 гр.

Продукты рассчитаны на 12 кексов.

Способ приготовления
Духовку разогреть до 180 °C. Подготовить силиконовые формочки для кексов. Подойдут и металлические со вставленными бумажными вкладышами.

Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. В глубокой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.

В другой посуде соединить масло, яйцо, цедру, апельсиновый сок и сметану. Массу взбить венчиком. Затем добавить сухие ингредиенты и все перемешать.

Столовой ложкой распределить тесто по формочкам, немного ниже края.

Выпекать кексы около 20 минут. На готовность маффины можно проверить с помощью зубочистки: воткнуть ее в выпечку и вытащить — если палочка сухая и чистая, значит кекс готов. Перед подачей можно украсить сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

1
Другие новости
Никто пока не комментировал этот пост

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!