Апельсиновые кексы за 30 минут — идеальный рецепт для осеннего чаепития
Осенью и зимой особенно приятно радовать себя и близких чем-то вкусным и домашним. Вечера, проведенные за чаепитием в кругу семьи, помогают создать уютную атмосферу, когда за окном холод и непогода.
Сегодня мы предлагаем вам приготовить апельсиновые кексы на сметане — ароматное лакомство, которое наполнит дом теплом и легкостью. Эти нежные кексы готовятся всего за полчаса, но для удобства заранее достаньте из холодильника масло и яйцо, чтобы они успели согреться.
Для апельсиновых кексов потребуется:
Сливочное масло — 115 гр
Мука — 230 г
Сахар — 135 г
Разрыхлитель — 1 столовая ложка
Соль — половина чайной ложки
Яйцо — 1 штука (если маленькие — 2)
Апельсиновая цедра — 2 столовые ложки
Апельсиновый сок — 60 мл
Сметана — 230 гр.
Продукты рассчитаны на 12 кексов.
Способ приготовления
Духовку разогреть до 180 °C. Подготовить силиконовые формочки для кексов. Подойдут и металлические со вставленными бумажными вкладышами.
Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. В глубокой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
В другой посуде соединить масло, яйцо, цедру, апельсиновый сок и сметану. Массу взбить венчиком. Затем добавить сухие ингредиенты и все перемешать.
Столовой ложкой распределить тесто по формочкам, немного ниже края.
Выпекать кексы около 20 минут. На готовность маффины можно проверить с помощью зубочистки: воткнуть ее в выпечку и вытащить — если палочка сухая и чистая, значит кекс готов. Перед подачей можно украсить сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Сегодня мы предлагаем вам приготовить апельсиновые кексы на сметане — ароматное лакомство, которое наполнит дом теплом и легкостью. Эти нежные кексы готовятся всего за полчаса, но для удобства заранее достаньте из холодильника масло и яйцо, чтобы они успели согреться.
Для апельсиновых кексов потребуется:
Сливочное масло — 115 гр
Мука — 230 г
Сахар — 135 г
Разрыхлитель — 1 столовая ложка
Соль — половина чайной ложки
Яйцо — 1 штука (если маленькие — 2)
Апельсиновая цедра — 2 столовые ложки
Апельсиновый сок — 60 мл
Сметана — 230 гр.
Продукты рассчитаны на 12 кексов.
Способ приготовления
Духовку разогреть до 180 °C. Подготовить силиконовые формочки для кексов. Подойдут и металлические со вставленными бумажными вкладышами.
Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. В глубокой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
В другой посуде соединить масло, яйцо, цедру, апельсиновый сок и сметану. Массу взбить венчиком. Затем добавить сухие ингредиенты и все перемешать.
Столовой ложкой распределить тесто по формочкам, немного ниже края.
Выпекать кексы около 20 минут. На готовность маффины можно проверить с помощью зубочистки: воткнуть ее в выпечку и вытащить — если палочка сухая и чистая, значит кекс готов. Перед подачей можно украсить сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
1
Другие новости
Написать комментарий: