Почему нужно есть тыкву: пять важных плюсов для здоровья

Тыква — универсальный овощ, который одержит огромное количество витаминов, минералов и антиоксидантов.




Тыкву можно использовать для приготовления самых разных блюд — от супов, запеканок и латте до консервов и пирогов. Тыква положительно влияет на пищеварение, однако у нее есть и ряд других крайне полезных свойств.

1. Поддерживает здоровье кишечника
Клетчатка — ключевое питательное вещество, которое поддерживает здоровье кишечника, а одна чашка консервированного пюре из тыквы содержит 7 г клетчатки, что составляет почти 30% суточной нормы.

Кроме того, кожура тыквы содержит нерастворимые в спирте полисахариды, которые снижают уровень желчной кислоты и поддерживают рост микробиоты кишечника.



2. Поддерживает иммунитет
Тыква является естественным источником многих питательных веществ, поддерживающих иммунитет, включая витамин С, цинк и селен. Кроме того, правильная гидратация также может влиять на иммунитет, а тыква примерно на 90% состоит из воды.

Наконец, поскольку 70% иммунной системы находится в кишечнике, поддержка здоровья кишечника путем употребления в пищу продуктов с клетчаткой, таких как тыква, может также повлиять на иммунное здоровье.

3. Способствует контролю веса
Согласно исследованиям, повышенное потребление фруктов и некрахмалистых овощей связано с потерей веса. В частности, тыква содержит очень мало калорий — около 30 калорий на чашку. Кроме того, клетчатка, содержащаяся в тыкве, может также помочь контролировать вес, поскольку она поддерживает чувство сытости.



4. Поддерживает здоровье глаз
Тыква богата поддерживающим здоровье глаз витамином А и каротиноидами лютеином и зеаксантином. Исследования показали, что потребление этих каротиноидов снижает риск развития дегенерации желтого пятна.

5. Поддерживает нормальное кровяное давление
Тыква — естественный источник многих питательных веществ, включая калий, кальций и магний, которые поддерживают здоровье сердца.

Риски употребления тыквы
Хотя тыква в целом безопасна и полезна для здоровья, есть несколько потенциальных рисков и побочных эффектов, которые следует учитывать.

Тыква содержит много клетчатки, которая при чрезмерном потреблении может привести к вздутию живота и спазмам желудка.

Изредка тыква может вызывать аллергическую реакцию. Также тыкву нужно хорошо очищать и мыть, так как при недостаточном очищении сырая тыква может вызывать пищевые заболевания из-за вредных микробов и вирусов.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

1
1 1
Другие новости

Оставить комментарий

Просто прохожий
Просто прохожий Добавил(а) :
18 нояб. 16:37 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКоньяк за первую публикацию
Сахара в ней много...
Сахара в ней много...
Просто прохожий
Просто прохожий Добавил(а) :
23 нояб. 14:43 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКоньяк за первую публикацию
Написал(а) olddevil Сегодня, 11:04
Написал(а) Просто прохожий 18 нояб. 16:37
Сахара в ней много...

шо, сахар поднялся?

Не страдаю.

Просто не люблю.

А для многих это очень важно.
Написал(а) olddevil Сегодня, 11:04
Написал(а) Просто прохожий 18 нояб. 16:37
Сахара в ней много...

шо, сахар поднялся?

Не страдаю.

Просто не люблю.

А для многих это очень важно.

показать все комментарии (3)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!