Как приготовить «Птичье молоко» в стакане: быстрая версия десерта
Изысканный десерт, приготовленный из воздушного белкового суфле с добавлением желатина и покрытый тонкой слоем шоколадной глазури.
Время приготовления
Общее 4 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций 4
Ингредиенты
• Желатин быстрорастворимый
• 1 ст. ложка
• Вода
• 100 мл + для паровой бани
• Яичные белки
• 4 штуки
• Сахар
• 150 г
• Тёмный или молочный шоколад
• 100 г
Можно добавить
• Безе
по вкусу
• Какао-порошок
по вкусу
Приготовление
1․
Тщательно смешайте желатин со 100 мл холодной воды.
2․
Вскипятите в кастрюле небольшое количество воды.
3․
Соедините белки и сахар в термостойкой миске. Поставьте её на кастрюлю так, чтобы дно не касалось жидкости.
4․
Нагревайте белки, постоянно помешивая венчиком, до растворения сахара.
По возможности проверьте массу термометром: температура должна достигать 70 °C.
5․
Снимите миску с кастрюли. Взбейте белки миксером до плотных пиков.
6․
Растопите желатин в кастрюле или в микроволновке, не доводя до кипения.
7․
Продолжая взбивать белки, тонкой струйкой влейте желатин.
8․
Разложите суфле по стаканам или креманкам. Уберите в холодильник примерно на 2 часа, чтобы оно застыло.
9․
Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане. Слегка остудите и полейте им суфле. Охлаждайте ещё 1 час.
Приятного аппетита!
Время приготовления
Общее 4 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций 4
Ингредиенты
• Желатин быстрорастворимый
• 1 ст. ложка
• Вода
• 100 мл + для паровой бани
• Яичные белки
• 4 штуки
• Сахар
• 150 г
• Тёмный или молочный шоколад
• 100 г
Можно добавить
• Безе
по вкусу
• Какао-порошок
по вкусу
Приготовление
1․
Тщательно смешайте желатин со 100 мл холодной воды.
2․
Вскипятите в кастрюле небольшое количество воды.
3․
Соедините белки и сахар в термостойкой миске. Поставьте её на кастрюлю так, чтобы дно не касалось жидкости.
4․
Нагревайте белки, постоянно помешивая венчиком, до растворения сахара.
По возможности проверьте массу термометром: температура должна достигать 70 °C.
5․
Снимите миску с кастрюли. Взбейте белки миксером до плотных пиков.
6․
Растопите желатин в кастрюле или в микроволновке, не доводя до кипения.
7․
Продолжая взбивать белки, тонкой струйкой влейте желатин.
8․
Разложите суфле по стаканам или креманкам. Уберите в холодильник примерно на 2 часа, чтобы оно застыло.
9․
Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане. Слегка остудите и полейте им суфле. Охлаждайте ещё 1 час.
Приятного аппетита!
2
Другие новости
Написать комментарий: