Осеннее меню: суп-пюре из тыквы с креветками

Нежный, ароматный и полезный тыквенный суп-пюре очень легко приготовить. Как вариант, его можно не только разлить по тарелкам, но и запечь в духовке — в горшочке из целой тыквы.




Ингредиенты
тыква — 1 кг

лук репчатый — 1 шт.

сливки — 100 мл

чеснок — 2-4 зубчика

имбирь — по вкусу

масло оливковое — 50 г

соль, перец молотый — по вкусу

креветки — 100-200 г

Как готовить
Тыкву предварительно вымыть и очистить от кожуры и семян. Мякоть нарезать кусочками. Добавить соль, специи. Полить оливковым маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.




Имбирь, чеснок и лук почистить и измельчить, слегка обжарить на сливочном масле.

Запеченную тыкву измельчить до состояния пюре при помощи блендера.

Все смешать и добавить сливки. Поставить на огонь на 5-7 минут.

Порезать хлеб в виде небольших кубиков. На сухой сковороде обжарить его до образования золотистой корочки.

Обжарить варено-мороженые креветки в течение 3 минут.

Разлить суп по тарелкам. В каждую положить немного сухариков и креветки по вкусу.



Украсить готовое блюдо зеленью.

Для подачи супа-пюре в горшочке из тыквы, нужно предварительно завернуть тыкву в фольгу (вместе со срезанной верхушкой) и запечь в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 1 часа. А затем влить подготовленный суп в горшочек из тыквы. Накрыть срезанной верхушкой и поставить в духовку на 10 минут. Уже без фольги. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

0
Другие новости
Никто пока не комментировал этот пост

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!