Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка

Каждую неделю тестируем новое блюдо и рассказываем, что получилось. На этот раз приготовили полезные лепёшки из кабачка вместе



Время приготовления
30 минут

Ингредиенты на 3 порции


Приготовление


1. Кабачок натереть на крупной тёрке. Посолить и оставить на несколько минут, чтобы он дал сок. Тщательно отжать лишнюю влагу.

2. Добавить яйца, сыр и муку. Замесить тесто.



3. Застелить противень пекарской бумагой или силиконовым ковриком, выложить лепёшки. Из этого количества теста получится 6 штук.

4. Выпекать лепёшки из кабачка при температуре 180 градусов в течение 15 минут.



5. Тёплые лепёшки намазать творожным сыром и выложить на них нарезанные овощи. Сложить пополам наподобие тако.

Результат
Этот рецепт — очередной способ истребить вездесущие кабачки. По вкусу лепёшки напоминают оладьи, что вполне предсказуемо. Но форма подачи получилась более любопытная, поэтому такое блюдо из кабачков заинтересовало даже моих детей.


Здесь я использовала базовую начинку. Но её можно менять по своему вкусу, например добавить к овощам отварную курицу и красный салатный лук. Ещё можно использовать красную рыбу с авокадо или говядину с морковкой по-корейски.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

-2
Другие новости

Оставить комментарий

olddevil
olddevil Добавил(а) :
Вчера, 16:43 #
ПивоРыбкаТортикЛифчик
опять подражание бургеро-сэндвичевое. Ну не могут они от этой гадости западной отвязаться, срослись с ней. Тьфу
опять подражание бургеро-сэндвичевое. Ну не могут они от этой гадости западной отвязаться, срослись с ней. Тьфу

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!