Без выпечки и за 10 минут: идеальный рецепт шоколадного торта
Чтобы насладиться вкусом любимого торта, не обязательно тратить много времени на его приготовление. Попробуйте сделать знаменитый шоколадный торт «Прага» буквально за несколько минут. Этот рецепт не только удивит своей простотой и скоростью, но и порадует невероятно насыщенным вкусом, который покорит всех ваших гостей.
Ингредиенты:
▪︎ шоколадное печенье — 400 г
▪︎ тертый шоколад — 50 г
для крема:
▪︎ яйцо — 2 шт
▪︎ сахар — 150 г
▪︎ какао — 3 ст. л.
▪︎ мука — 3 ст. л.
▪︎ молоко — 600 г
▪︎ сливочное масло — 80 г
Приготовление:
1 В кастрюлю выбейте яйца, добавьте сахар, какао и муку. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
2 В массу постепенно влейте молоко и поставьте на плиту на небольшой огонь. Постоянно перемешивайте.
3 Когда крем загустеет, добавьте сливочное масло. Снимите с огня и дайте остыть.
4 Теперь собираем торт: в форму кладем крем — выкладываем слой печенья — крем — печенье. Повторяем несколько раз. Последний слой заливаем кремом и посыпаем тертым шоколадом.
5 Отправляем на пару часов в холодильник, чтобы торт пропитался.
Источник
Ингредиенты:
▪︎ шоколадное печенье — 400 г
▪︎ тертый шоколад — 50 г
для крема:
▪︎ яйцо — 2 шт
▪︎ сахар — 150 г
▪︎ какао — 3 ст. л.
▪︎ мука — 3 ст. л.
▪︎ молоко — 600 г
▪︎ сливочное масло — 80 г
Приготовление:
1 В кастрюлю выбейте яйца, добавьте сахар, какао и муку. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
2 В массу постепенно влейте молоко и поставьте на плиту на небольшой огонь. Постоянно перемешивайте.
3 Когда крем загустеет, добавьте сливочное масло. Снимите с огня и дайте остыть.
4 Теперь собираем торт: в форму кладем крем — выкладываем слой печенья — крем — печенье. Повторяем несколько раз. Последний слой заливаем кремом и посыпаем тертым шоколадом.
5 Отправляем на пару часов в холодильник, чтобы торт пропитался.
Источник
0
Другие новости
Оставить комментарий
Написать комментарий: