Как приготовить полезные бургеры с булочкой из кабачка
Быстро, просто и неожиданно вкусно!
Каждую неделю тестируем новое блюдо и рассказывает, что получилось. На этот раз мы готовили необычные бургеры с булочкой из кабачка. Она печётся не в духовке, а в микроволновой печи, поэтому блюдо делается буквально считаные минуты.
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
15 минут
Ингредиенты на 4 порции
Приготовление
1. Кабачок потереть на крупной тёрке. Посолить и оставить на несколько минут, чтобы он дал сок. Тщательно отжать от лишней влаги.
2. Добавить специи, яйца и муку. Перемешать до однородности: получится тягучее тесто как на оладьи.
3. Небольшую круглую миску, подходящую для нагревания в микроволновой печи, смазать растительным маслом. Наполнить кабачковым тестом до половины. Сверху посыпать кунжутными и тыквенными семечками. Готовить в микроволновке 4–5 минут на мощности 800 Вт. Точное время зависит от размеров миски и особенностей работы вашей микроволновки.
4. Аккуратно достать миску — она будет горячей! Извлечь булочку с помощью лопатки или столовой ложки. Слегка остудить и разрезать пополам.
5. Собрать бургер. Половинку булочки намазать творожным сыром, сверху выложить индейку, помидор и листья салата. Накрыть второй половиной булочки и подавать.
Результат
Когда я увидела в интернете идею приготовления бургера из кабачка, то отнеслась к ней скептически. Я переживала, что булочка не пропечётся, не отлипнет от миски или просто получится невкусной. Но я ошиблась — этот полезный бургер превзошёл все мои ожидания! Получилось нежно и сочно, причём без всякого соуса (творожный сыр не в счёт!)
На этапе приготовления тоже не возникло никаких проблем. Главное здесь — тщательно отжать кабачок, чтобы тесто не было слишком жидким. А потом микроволновка всё сделает за вас. Удобно, что можно приготовить буквально одну булочку из половинки кабачка и получить полезное блюдо в любое время дня и ночи.
Источник
Каждую неделю тестируем новое блюдо и рассказывает, что получилось. На этот раз мы готовили необычные бургеры с булочкой из кабачка. Она печётся не в духовке, а в микроволновой печи, поэтому блюдо делается буквально считаные минуты.
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
15 минут
Ингредиенты на 4 порции
Приготовление
1. Кабачок потереть на крупной тёрке. Посолить и оставить на несколько минут, чтобы он дал сок. Тщательно отжать от лишней влаги.
2. Добавить специи, яйца и муку. Перемешать до однородности: получится тягучее тесто как на оладьи.
3. Небольшую круглую миску, подходящую для нагревания в микроволновой печи, смазать растительным маслом. Наполнить кабачковым тестом до половины. Сверху посыпать кунжутными и тыквенными семечками. Готовить в микроволновке 4–5 минут на мощности 800 Вт. Точное время зависит от размеров миски и особенностей работы вашей микроволновки.
4. Аккуратно достать миску — она будет горячей! Извлечь булочку с помощью лопатки или столовой ложки. Слегка остудить и разрезать пополам.
5. Собрать бургер. Половинку булочки намазать творожным сыром, сверху выложить индейку, помидор и листья салата. Накрыть второй половиной булочки и подавать.
Результат
Когда я увидела в интернете идею приготовления бургера из кабачка, то отнеслась к ней скептически. Я переживала, что булочка не пропечётся, не отлипнет от миски или просто получится невкусной. Но я ошиблась — этот полезный бургер превзошёл все мои ожидания! Получилось нежно и сочно, причём без всякого соуса (творожный сыр не в счёт!)
На этапе приготовления тоже не возникло никаких проблем. Главное здесь — тщательно отжать кабачок, чтобы тесто не было слишком жидким. А потом микроволновка всё сделает за вас. Удобно, что можно приготовить буквально одну булочку из половинки кабачка и получить полезное блюдо в любое время дня и ночи.
Источник
0
Другие новости
Оставить комментарий
Написать комментарий: