Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой

Протестили новый рецепт и рассказываем, что получилось. На этот раз готовили летний салат с персиками и моцареллой. Благодаря оригинальной заправке получилось ярко и вкусно.


Общее время приготовления
15 минут



Активное время приготовления

15 минут

Ингредиенты на 2 порции



Приготовление
1. Листья салата помыть и обсушить. Порвать руками на небольшие кусочки. Персик нарезать тонкими дольками, а моцареллу — кружочками.



2. На плоское блюдо выложить листья салата, ломтики персика и моцареллу.

3. Для заправки смешать жидкий мёд, масло и лимонный сок. Добавить сушёный базилик. Сбрызнуть салат заправкой и подавать.

Результат
Дегустаторы в моей семье разделились на два лагеря. Первым салат показался очень интересным. А вторые решили, что лучше бы я не выдумывала оригинальных рецептов и приготовила стандартное капрезе из помидор, моцареллы и базилика.


Мне салат с персиками понравился! Сладкий персик хорошо сочетается с нежной моцареллой, а медовая заправка собирает все вкусы воедино и придаёт пикантности. Что приятно, готовится салат очень быстро и из минимального количества ингредиентов. Поэтому его легко собрать на лёгкий летний ужин.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

-3
Другие новости

Оставить комментарий

olddevil
olddevil Добавил(а) :
25 июля 16:56 #
ПивоРыбкаТортикЛифчик
достали с этими моцареллами, еще и с медом, гадость. У тех кто придумал этот рецепт, все рецепторы давно убиты фаст-фудом, что бы хоть как то чего то чуствовать, придумывают такую вот ерундень
достали с этими моцареллами, еще и с медом, гадость. У тех кто придумал этот рецепт, все рецепторы давно убиты фаст-фудом, что бы хоть как то чего то чуствовать, придумывают такую вот ерундень
dabar80
dabar80 Добавил(а) :
25 июля 23:20 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментов
olddevil
На самом деле ты не прав), но вот то, что рецепт для приготовления полное говно выставили, да ещё и коряво нарезали это факт)! Тут надо просто понимать две вещи:
1. это не салат), это закуска под вино, кстати довольно оригинальная, чем то на французский виноград с сыром похожая;
2. свою роль в восприятии данной закуски играют правильная нарезка и ингридиенты).
Нарезка должна быть раза в три тоньше, чем показано на фото)), лежать это должно слоями по типу сырокопченой колбасы на тарелке, то есть слой салатных листьев, слой персиков, слой сыра. Ну и главное, это ингридиенты)). Салат должен быть микст или руккола), масло должно быть или оливковым, причем первого отжима), или органовый, или что то подобное, хоть из кедровых орехов)), но реально не подсолнечное), с медом сложнее, но тут дело вкуса)), наш мед от европейского отличается, я бы гречишный попробывал или цветочный, но явно не липовый), ну и лимонного сока там нет), его конечно можно добавить если хочется, но там должен быть бальзамический уксус)). А вот когда всё это правильно лежит на блюде и полито сверху правильным соусом), то очень даже вкусно закусить подобным бакальчик другой красного сухого вина))). А вот у того кто этот рецепт выложил, соглашусь, рецепторы давно убиты фаст-фудом)).
olddevil
На самом деле ты не прав), но вот то, что рецепт для приготовления полное говно выставили, да ещё и коряво нарезали это факт)! Тут надо просто понимать две вещи:
1. это не салат), это закуска под вино, кстати довольно оригинальная, чем то на французский виноград с сыром похожая;
2. свою роль в восприятии данной закуски играют правильная нарезка и ингридиенты).
Нарезка должна быть раза в три тоньше, чем показано на фото)), лежать это должно слоями по типу сырокопченой колбасы на тарелке, то есть слой салатных листьев, слой персиков, слой сыра. Ну и главное, это ингридиенты)). Салат должен быть микст или руккола), масло должно быть или оливковым, причем первого отжима), или органовый, или что то подобное, хоть из кедровых орехов)), но реально не подсолнечное), с медом сложнее, но тут дело вкуса)), наш мед от европейского отличается, я бы гречишный попробывал или цветочный, но явно не липовый), ну и лимонного сока там нет), его конечно можно добавить если хочется, но там должен быть бальзамический уксус)). А вот когда всё это правильно лежит на блюде и полито сверху правильным соусом), то очень даже вкусно закусить подобным бакальчик другой красного сухого вина))). А вот у того кто этот рецепт выложил, соглашусь, рецепторы давно убиты фаст-фудом)).

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!