Самые полезные бобовые для здоровья и долголетия: добавьте их в ваш рацион
Рассказываем, сколько всего полезного содержится в чечевице, фасоли, горохе и нуте.
Нут
Нут — отличный источник клетчатки и белка. Одна чашка (160 граммов) вареного нута содержит примерно:
● Калорий: 269 ккал
● Белок: 14,5 г
● Клетчатка: 12,5 г
● Фолиевая кислота (витамин B9): 71% от РСНП
● Марганец: 84% от РСНП
● Медь: 29 % от РСНП
● Железо: 26 % от РСНП
Нут особенно полезен для снижения уровня сахара в крови и повышения чувствительности к инсулину по сравнению с другими продуктами с высоким содержанием углеводов. Употребление нута также может улучшить уровень холестерина в крови. Ваш кишечник и полезные бактерии в нем играют важную роль во многих аспектах вашего здоровья, поэтому употребление в пищу продуктов, содержащих благоприятную для кишечника клетчатку, чрезвычайно полезно. Диета, содержащая нут, также может помочь улучшить функцию кишечника и уменьшить количество вредных бактерий в кишечнике.
Чечевица
Чечевица — это хороший источник вегетарианского белка и она может быть отличным дополнением к супам и тушеным блюдам. Одна чашка (200 граммов) вареной чечевицы содержит примерно:
● Калорийность: 230 ккал
● Белок: 17,9 г
● Клетчатка: 15,6 грамма
● Фолиевая кислота (витамин B9): 90 % от РСНП.
● Марганец: 49 % от РСНП
● Медь: 29 % от РСНП
● Тиамин (витамин B1): 22 % от РСНП
Как и нут, чечевица помогает снизить уровень сахара в крови по сравнению с другими продуктами. Чечевица приносит пользу здоровью кишечника, улучшая функцию кишечника и замедляя скорость опорожнения желудка, что может помочь пищеварению и предотвратить скачки уровня сахара в крови. Наконец, ростки чечевицы также могут помочь здоровью сердца, снижая «плохой» холестерин ЛПНП и повышая «хороший» холестерин ЛПВП.
Горох
Горох также является одним из видов бобовых культур, и существует несколько различных его видов. Одна чашка (160 граммов) вареного гороха содержит примерно:
● Калорийность: 125 ккал
● Белок: 8,2 грамма
● Клетчатка: 8,8 г
● Фолиевая кислота (витамин B9): 24 % от РСНП
● Марганец: 22 % от РСНП
● Витамин К: 48 % от РСНП
● Тиамин (витамин B1): 30 % от РСНП
Как и многие другие бобовые, горох — это источник клетчатки и белка. Гороховая мука и гороховая клетчатка уменьшают повышение уровня инсулина и сахара в крови после еды, снижая уровень триглицеридов в крови и усиливая чувство сытости. Питая здоровые бактерии в кишечнике, клетчатка гороха также может улучшить здоровье кишечника. Она также может способствовать росту здоровых бактерий в кишечнике, таких как лактобациллы и бифидобактерии. Эти бактерии производят короткоцепочечные жирные кислоты, которые способствуют здоровью кишечника.
Фасоль
Фасоль — одна из наиболее часто употребляемых бобовых культур. Одна чашка (250 граммов) вареной фасоли содержит примерно:
● Калорий: 215 ккал
● Белок: 13,4 г
● Клетчатка: 13,6 грамма
● Фолиевая кислота (витамин B9): 23 % от РСНП
● ● Марганец: 22% от РСНП
Тиамин (витамин B1): 20 % от РСНП
● Медь: 17 % от РСНП
● Железо: 17 % от РСНП
Продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как фасоль, могут помочь замедлить всасывание сахара в кровь и, следовательно, снизить уровень сахара в крови.
Источник
Нут
Нут — отличный источник клетчатки и белка. Одна чашка (160 граммов) вареного нута содержит примерно:
● Калорий: 269 ккал
● Белок: 14,5 г
● Клетчатка: 12,5 г
● Фолиевая кислота (витамин B9): 71% от РСНП
● Марганец: 84% от РСНП
● Медь: 29 % от РСНП
● Железо: 26 % от РСНП
Нут особенно полезен для снижения уровня сахара в крови и повышения чувствительности к инсулину по сравнению с другими продуктами с высоким содержанием углеводов. Употребление нута также может улучшить уровень холестерина в крови. Ваш кишечник и полезные бактерии в нем играют важную роль во многих аспектах вашего здоровья, поэтому употребление в пищу продуктов, содержащих благоприятную для кишечника клетчатку, чрезвычайно полезно. Диета, содержащая нут, также может помочь улучшить функцию кишечника и уменьшить количество вредных бактерий в кишечнике.
Чечевица
Чечевица — это хороший источник вегетарианского белка и она может быть отличным дополнением к супам и тушеным блюдам. Одна чашка (200 граммов) вареной чечевицы содержит примерно:
● Калорийность: 230 ккал
● Белок: 17,9 г
● Клетчатка: 15,6 грамма
● Фолиевая кислота (витамин B9): 90 % от РСНП.
● Марганец: 49 % от РСНП
● Медь: 29 % от РСНП
● Тиамин (витамин B1): 22 % от РСНП
Как и нут, чечевица помогает снизить уровень сахара в крови по сравнению с другими продуктами. Чечевица приносит пользу здоровью кишечника, улучшая функцию кишечника и замедляя скорость опорожнения желудка, что может помочь пищеварению и предотвратить скачки уровня сахара в крови. Наконец, ростки чечевицы также могут помочь здоровью сердца, снижая «плохой» холестерин ЛПНП и повышая «хороший» холестерин ЛПВП.
Горох
Горох также является одним из видов бобовых культур, и существует несколько различных его видов. Одна чашка (160 граммов) вареного гороха содержит примерно:
● Калорийность: 125 ккал
● Белок: 8,2 грамма
● Клетчатка: 8,8 г
● Фолиевая кислота (витамин B9): 24 % от РСНП
● Марганец: 22 % от РСНП
● Витамин К: 48 % от РСНП
● Тиамин (витамин B1): 30 % от РСНП
Как и многие другие бобовые, горох — это источник клетчатки и белка. Гороховая мука и гороховая клетчатка уменьшают повышение уровня инсулина и сахара в крови после еды, снижая уровень триглицеридов в крови и усиливая чувство сытости. Питая здоровые бактерии в кишечнике, клетчатка гороха также может улучшить здоровье кишечника. Она также может способствовать росту здоровых бактерий в кишечнике, таких как лактобациллы и бифидобактерии. Эти бактерии производят короткоцепочечные жирные кислоты, которые способствуют здоровью кишечника.
Фасоль
Фасоль — одна из наиболее часто употребляемых бобовых культур. Одна чашка (250 граммов) вареной фасоли содержит примерно:
● Калорий: 215 ккал
● Белок: 13,4 г
● Клетчатка: 13,6 грамма
● Фолиевая кислота (витамин B9): 23 % от РСНП
● ● Марганец: 22% от РСНП
Тиамин (витамин B1): 20 % от РСНП
● Медь: 17 % от РСНП
● Железо: 17 % от РСНП
Продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как фасоль, могут помочь замедлить всасывание сахара в кровь и, следовательно, снизить уровень сахара в крови.
Источник
0
Другие новости
Оставить комментарий
Написать комментарий: