Каким должен быть завтрак с точки зрения науки и здоровья

Когда мы представляем завтрак, в голове появляются типичные образы яиц, хлопьев или блинчиков. Вариантов утреннего приема пищи — множество, но какие из них самые полезные?



Что любите есть утром?

Завтрак — это то, как мы нарушаем «ночной пост». Однако для многих людей не обязательно нарушать его первым делом с утра. Если вы не чувствуете голода, когда просыпаетесь, это нормально, и вам не нужно есть и заставлять себя, даже несмотря на то, что завтрак действительно может принести пользу.

Правильный завтрак — это что?
Научные данные показывают, что люди улучшают когнитивные способности и получают больше энергии благодаря блюдам, которые не повышают уровень сахара в крови, то есть блюдам с более низкой гликемической нагрузкой. Что это значит?

По сути, гликемическая нагрузка дает нам представление о том, насколько тот или иной продукт повышает уровень сахара в крови. Низкая гликемическая нагрузка — менее 10%, средняя — от 11 до 19%, а высокая — более 20%. Лучшее блюдо на завтрак имеет низкую гликемическую нагрузку.



Хотя важно знать гликемическую нагрузку продуктов, которые вы едите, вам не обязательно запоминать цифры. Вы можете рассчитывать на то, что большинство растений (фруктов и овощей), бобовых (таких как горох, фасоль, чечевица), орехов и семян, а также цельного зерна имеют низкую гликемическую нагрузку.

Продукты, которые содержат мало углеводов или вообще не содержат их, такие как яйца, орехи и мясо, имеют гликемический индекс, близкий к нулю. Эти продукты также являются источниками протеина, который позволяет чувствовать сытость дольше, чем углеводные завтраки.

Каких продуктов следует избегать на завтрак?


Следует избегать продуктов с высоким содержанием калорий, но низким содержанием питательных веществ и клетчатки. К ним относятся хлопья, выпечка и белые тосты, приготовленные из белой муки с добавлением сахара. В них много калорий, и вряд ли вы надолго почувствуете себя сытым.







Другие продукты с высокой степенью переработки, такие как сосиски и бекон, содержат много жира и могут быть трудно усвояемыми. В соки, приготовленные промышленным способом, часто добавляют сахар. Вместо этого приготовьте свой собственный сок или съешьте цельный фрукт.


Означает ли это, что мы должны есть именно это? Необязательно. Всегда стоит быть благоразумным и не впадать в крайности. Питание должно быть сбалансированным, а это значит, что нужно потреблять пищу, в которой есть большое разнообразие всех ингредиентов. Продукты с низким гликемическим индексом вряд ли смогут полностью покрыть вашу потребность в витаминах и минералах.

Какие есть полезные завтраки?



Вот несколько простых вариантов, которые помогут вам зарядиться энергией на весь день:

▶йогурт без подсластителей, фрукты и орехи;
▶овсяная каша, фрукты, орехи;
▶тосты из цельнозерновой или ржаной муки с ореховым маслом или парой кусочков сыра;
▶творог с ягодами;
▶тосты с яйцом и овощами;
▶фасоль и яйцо.


Также врачи и диетологи советуют всегда добавлять немного овощей и фруктов ко всем своим приемам пищи.


Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

-2
Другие новости

Оставить комментарий

Просто прохожий
Просто прохожий Добавил(а) :
9 апр. 13:52 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКоньяк за первую публикацию
На таком завтраке даже офисный работник не протянет.

А если человек асфальт укладывает или машину грузит...?
На таком завтраке даже офисный работник не протянет.

А если человек асфальт укладывает или машину грузит...?
Уралец
Уралец Добавил(а) :
9 апр. 15:50 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовКоньяк за первую публикацию
Ерунда это всё... Много зависит и от толщины кошелька.
Ерунда это всё... Много зависит и от толщины кошелька.

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!