Домашний «Чизкейк» со сгущенкой: без выпечки!
Замечательный нежный чизкейк можно легко приготовить дома. И даже не включать духовку. Пробуйте!
Ингредиенты
-сметана 20 % жирности 450 гр
-300 г печенья (можно овсяное)
-100 г растопленного сливочного масла
-300 г качественного сгущенного молока
-10 г быстрорастворимого желатина
-3/4 стакана холодной кипяченой воды
Как готовить
Форму (лучше разъёмную) застелить пергаментной бумагой.
Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с растопленным маслом. Масса не должна быть жирной, но и не слишком сухой. Уложить массу в форму и хорошо утрамбовать.
Поставить в холодильник на полчаса.
Сметану смешать со сгущенным молоком (можно добавить больше или меньше сгущенки — это дело вкуса).
Желатин залить 3/4 стакана воды и оставить на 10 мин набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он полностью растворился.
В сметано-сгущенную массу потихоньку ввести желатин, хорошо помешивая. Перелить в форму. И отправить в холодильник до полного застывания — часа на два примерно.
При застывании можно добавить ягоды свежей клюквы или черники — это придаст пикантность и дополнительный вкус.
Можно посыпать тертым шоколадом или орехами. Приятного аппетита!
Ингредиенты
-сметана 20 % жирности 450 гр
-300 г печенья (можно овсяное)
-100 г растопленного сливочного масла
-300 г качественного сгущенного молока
-10 г быстрорастворимого желатина
-3/4 стакана холодной кипяченой воды
Как готовить
Форму (лучше разъёмную) застелить пергаментной бумагой.
Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с растопленным маслом. Масса не должна быть жирной, но и не слишком сухой. Уложить массу в форму и хорошо утрамбовать.
Поставить в холодильник на полчаса.
Сметану смешать со сгущенным молоком (можно добавить больше или меньше сгущенки — это дело вкуса).
Желатин залить 3/4 стакана воды и оставить на 10 мин набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он полностью растворился.
В сметано-сгущенную массу потихоньку ввести желатин, хорошо помешивая. Перелить в форму. И отправить в холодильник до полного застывания — часа на два примерно.
При застывании можно добавить ягоды свежей клюквы или черники — это придаст пикантность и дополнительный вкус.
Можно посыпать тертым шоколадом или орехами. Приятного аппетита!
0
Другие новости
Оставить комментарий
Написать комментарий: