Как приготовить роллы
Каждую неделю тестируем новое блюдо и рассказывает, что получилось. На этот раз она готовила домашние роллы. Рецепт роллов несложный, но нужно знать пару секретов, чтобы получилось не хуже, чем в любимом кафе.
Общее время приготовления
3 часа
Активное время приготовления
40 минут
Ингредиенты на 4 порции
Приготовление
1. Рис промыть и залить водой в соотношении 2 к 1 — на один стакан риса нужно два стакана воды. Варить под крышкой на маленьком огне до готовности.
2. Смешать уксус, соль и сахар. Если вкус заправки получится слишком резким, добавить немного воды.
3. В горячий рис влить заправку и перемешать. Накрыть полотенцем и оставить остывать на пару часов.
4. Все ингредиенты для начинки нарезать полосками.
5. На лист нори тонким слоем выложить рис. Чтобы он не лип к рукам, смачивайте пальцы водой. В центр выложить начинку: филадельфию, креветки и огурец. Второй вариант: крабовые палочки и авокадо. Затем аккуратно свернуть ролл. Кончик листа нори можно смазать водой, чтобы он прилип и ролл хорошо держал форму. Таким образом скрутить 6–8 колбасок.
6. Острым ножом разрезать колбаски роллов на ломтики. Подавать с соевым соусом, имбирём и васаби.
Результат
Сначала приготовление роллов кажется настоящим вызовом, но стоит немного попрактиковаться, и всё получится. Чтобы результат не разочаровал, важно правильно сварить рис. Для роллов нужен короткозёрный круглый рис. Уксус для заправки нужен рисовый или яблочный. Обычный не подойдёт — у него слишком резкий вкус, рис получается кисловатым.
Когда будете выбирать начинку, можно следовать классическим рецептам роллов или не ограничивать свою фантазию и положить всё, что вам нравится. Моя любимая начинка — лосось, филадельфия и авокадо.
Скручивать роллы обычно советуют на специальной деревянной циновке. Но если у вас её нет, не страшно: роллы отлично скручиваются без дополнительных приспособлений. Правда, без циновки не получится сделать роллы типа Филадельфии, у которых рис снаружи.
Источник
Общее время приготовления
3 часа
Активное время приготовления
40 минут
Ингредиенты на 4 порции
Приготовление
1. Рис промыть и залить водой в соотношении 2 к 1 — на один стакан риса нужно два стакана воды. Варить под крышкой на маленьком огне до готовности.
2. Смешать уксус, соль и сахар. Если вкус заправки получится слишком резким, добавить немного воды.
3. В горячий рис влить заправку и перемешать. Накрыть полотенцем и оставить остывать на пару часов.
4. Все ингредиенты для начинки нарезать полосками.
5. На лист нори тонким слоем выложить рис. Чтобы он не лип к рукам, смачивайте пальцы водой. В центр выложить начинку: филадельфию, креветки и огурец. Второй вариант: крабовые палочки и авокадо. Затем аккуратно свернуть ролл. Кончик листа нори можно смазать водой, чтобы он прилип и ролл хорошо держал форму. Таким образом скрутить 6–8 колбасок.
6. Острым ножом разрезать колбаски роллов на ломтики. Подавать с соевым соусом, имбирём и васаби.
Результат
Сначала приготовление роллов кажется настоящим вызовом, но стоит немного попрактиковаться, и всё получится. Чтобы результат не разочаровал, важно правильно сварить рис. Для роллов нужен короткозёрный круглый рис. Уксус для заправки нужен рисовый или яблочный. Обычный не подойдёт — у него слишком резкий вкус, рис получается кисловатым.
Когда будете выбирать начинку, можно следовать классическим рецептам роллов или не ограничивать свою фантазию и положить всё, что вам нравится. Моя любимая начинка — лосось, филадельфия и авокадо.
Скручивать роллы обычно советуют на специальной деревянной циновке. Но если у вас её нет, не страшно: роллы отлично скручиваются без дополнительных приспособлений. Правда, без циновки не получится сделать роллы типа Филадельфии, у которых рис снаружи.
Источник
-4
Другие новости
Оставить комментарий
Написать комментарий: