Как приготовить сосиски в тесте

На этот раз готовим сосиски в тесте. В рецепте используется бездрожжевое тесто на кефире, поэтому приготовление занимает не больше часа.



Общее время приготовления
50 минут


Активное время приготовления
30 минут

Ингредиенты на 10 булочек



Приготовление
1. Замесить тесто. Для этого слегка взбить яйцо с солью. Затем добавить кефир и соду. Тщательно перемешать и всыпать муку. Руками замесить тесто. Когда оно соберётся в комок, добавить растительное масло. Тесто должно получиться мягкое и эластичное.




2. Раскатать тесто в пласт толщиной 5–7 мм. Разрезать на полоски шириной 1–2 сантиметра. Каждую сосиску обмотать полоской теста внахлёст.



3. Положить сосиски в тесте на противень. Смазать молоком и посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 180 градусов 20–25 минут. Точное время зависит от мощности духовки.

Результат



Я готовлю сосиски в тесте не впервые, но обычно использую привычное дрожжевое тесто. Это вкусно, но долго. В этот раз хотелось протестировать более быстрый рецепт, хотя я немного переживала, что булочки выйдут слишком жёсткими. Мои опасения не оправдались: тесто на кефире получилось мягкое и пышное. Оно слегка увеличилось в размере, хорошо пропеклось и подрумянилось.

Работать с бездрожжевым тестом тоже оказалось приятно. Чтобы оно получилось лёгкое и эластичное, важно не переборщить с мукой. Для этого я не присыпаю стол мукой перед раскаткой теста, а слегка смазываю и поверхность, и скалку растительным маслом.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

0
Другие новости

Оставить комментарий

dabar80
dabar80 Добавил(а) :
1 февр. 20:54 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментов
ARZ-60
Так ты бездрожжевое то с филой не путай)), хотя тут народ уже и так запутали)), так как кефир то доржжи содержит)), да, кефирные дрожжи это тоже дрожжи)). Слоеное тесто это другое) и по готовке и по получаемому результату)). Дрожжевое тесто на развес практически не продаётся, в отличии от слоёного. А вот молоком она себе жопу бы лучше смазывала)), тут либо взбитым желтком надо смазывать, либо желтком с молоком разведенным, цвет теста после обжарки более насыщенным бы получился)).
ARZ-60
Так ты бездрожжевое то с филой не путай)), хотя тут народ уже и так запутали)), так как кефир то доржжи содержит)), да, кефирные дрожжи это тоже дрожжи)). Слоеное тесто это другое) и по готовке и по получаемому результату)). Дрожжевое тесто на развес практически не продаётся, в отличии от слоёного. А вот молоком она себе жопу бы лучше смазывала)), тут либо взбитым желтком надо смазывать, либо желтком с молоком разведенным, цвет теста после обжарки более насыщенным бы получился)).
ARZ-60
ARZ-60 Добавил(а) :
1 февр. 23:44 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовКоньяк за первую публикацию
dabar80
Привет! У нас любое продается!))) На развес готовят, чего заморачиваться....
dabar80
Привет! У нас любое продается!))) На развес готовят, чего заморачиваться....

показать все комментарии (3)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!