Согревающий чай с апельсином и имбирём для зимних прогулок и уютных посиделок

Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новое блюдо и рассказывает, что получилось. На этот раз она готовила имбирный чай с цитрусами и мёдом. Его можно пить сразу или заморозить заготовки, чтобы они всегда были под рукой.




Общее время приготовления
15 минут


Активное время приготовления
15 минут

Ингредиенты на 8–10 чашек



апельсин 1 шт.
лимон ½ шт.
корень имбиря ломтик длинной 2 см
мёд по вкусу
Приготовление
1. Апельсин и лимон тщательно вымыть и нарезать на небольшие ломтики. Удалить косточки. Кожуру очищать не надо.

2. Имбирь почистить и нарезать небольшими кусочками.

3. Сложить цитрусы и имбирь в блендер и измельчить. Разложить получившуюся массу по формочкам для льда.


4. Чтобы заварить чай, надо залить пару кубиков кипятком и дать настояться 5–7 минут. Добавить мёд по вкусу.


Результат

Имбирный чай получился согревающий и в меру терпкий. Его можно заваривать прямо в чашке. Но если вам не хочется, чтобы ломтики фруктов и имбиря плавали в напитке, возьмите чайник с ситечком.

Главная фишка этого рецепта — это идея заморозить кубики. Из таких заготовок очень удобно готовить чай с имбирём в любой момент: утром на завтрак, днём после прогулки в парке или вечером перед сном.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

1
Другие новости
Никто пока не комментировал этот пост

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!