Вкусно и просто: 5 продуктов, которые обязательно нужно добавить в свой рацион в начале зимы

Зима уже наступила! А значит, нужно обновлять не только гардероб, но и полки холодильника. Наше тело испытывает значимые изменения в холодный период, поэтому очень важно поддержать его правильной пищей.


Если вы чувствуете себя зимой подавленным, то, возможно, вам просто надо сменить диету


На самом деле, вы не обязаны есть исключительно горячую пищу с тонной чеснока зимой. Точно так же, как и летом, вы не должны переходить на диету из огурцов и мороженого. Однако эксперты советуют включать в холодное время года в свой рацион некоторые продукты, которые просто помогут вам поддерживать иммунитет и сохранять энергию.

Корнеплоды





В холодную погоду бывает трудно найти местные фрукты и овощи. Но корнеплоды, такие как свекла, морковь и репа, выдерживают холод, поэтому их всегда можно найти в магазинах относительно свежим. Эти продукты богаты витаминами (С и А), содержат клетчатку, а также у них относительно высокая питательная ценность. Единственное, чем не стоит увлекаться, — это картофель.

Продукты, богатые витамином D



Уровень витамина D становится ниже зимой. Это в свою очередь может сказываться на вашем настроении (часто у людей появляется излишняя тревожность).

Отличным источником витамина D являются грибы шиитаке, лосось, яичные желтки, обогащенные злаки, молоко и красное мясо. Не забывайте добавлять из в рацион в холодное и пасмурное время года.

Овсянка


Овсянка — это гораздо больше, чем просто завтрак. Хлопья зерна содержат питательные вещества, которые необходимы зимой. Она богата цинком (важный компонент для правильного функционирования иммунной системы) и растворимой клетчаткой (связана со здоровьем сердца). Важно помнить, что максимальную пользу можно получить лишь от традиционной овсянки, зерно быстрого приготовления сильно обработано и несет в себе мало полезных веществ.

Суп



Суп — идеальное блюдо для зимы! Ищите рецепты, в которых в качестве основы используется куриный или овощной бульон, а также есть много овощей. Добавление консервированной или сушеной фасоли/чечевицы в суп добавит хорошую порцию белка, а также незаменимую клетчатку. Белок и клетчатка обуздывают аппетит, замедляя пищеварение и контролируют уровень сахара в крови, что может помочь справиться с чувством голода и улучшить настроение.

Брокколи и цветная капуста

Эти крестоцветные овощи могут стать вашей главной защитой от зимних болезней. Брокколи и цветная капуста богаты витамином С, который связан с усилением иммунной функции. Если вы не можете найти свежие варианты, не волнуйтесь — замороженные овощи не менее питательны.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

0
Другие новости
Никто пока не комментировал этот пост

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!