Новый тренд: «подводное» шампанское

Обнаружение неповрежденных бутылок на затонувшем в 1852 г. корабле послужило толчком к разработке процесса подводной выдержки.



Как и многие другие лучшие инновации в мире, она началась случайно. В 2010 г. группа дайверов на Аландском архипелаге в Финляндии наткнулась на обломки корабля, затонувшего в 1852 г., и с удивлением обнаружила 145 бутылок шампанского на глубине почти 50 метров.

Что еще более удивительно, бутылки были еще полны и на вкус, по словам профессора пищевой биохимии Филиппа Жанде: «Я никогда в жизни не пробовал такого вина. Аромат оставался во рту в течение трех-четырех часов после дегустации», хотя он попробовал всего несколько капель.

Через два года после находки 11 бутылок были проданы на аукционе в Мариехамне, за 156 тыс. долл. Одна из бутылок Veuve Clicquot стала главным лотом и была продана за 15 000 евро.

Шампанский дом считает, что морские глубины могут стать идеальной средой для «отдыха» шампанского, которое традиционно оставляют созревать в сети старых меловых погребах под Реймсом. «Благодаря низкой солености (в 20 раз ниже, чем в Атлантическом океане) и постоянной температуре 4°C Балтийское море является оптимальной средой для выдержки», — заявила компания Veuve.
Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

2
Другие новости

Оставить комментарий

Просто прохожий
Просто прохожий Добавил(а) :
27 ноября 2023 22:51 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКоньяк за первую публикацию
Интересно.
Интересно.

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!