Диетолог назвала самую бесполезную кашу на завтрак: голод наступает через час

Плотно позавтракали и вот уже снова тянет к холодильнику? Значит, неправильно завтракали. Питаться утром надо так, чтобы есть не хотелось до обеда, говорят врачи.



Отказ от завтраков — одна из причин развития желчнокаменной болезни. Наш организм за сутки вырабатывает около одного литра желчи, причем процесс не останавливается и ночью, когда мы спим. Выводится желчь во время завтрака — через 5-12 минут после употребления пищи.
И наоборот, утреннее голодание способствует застаиванию желчи и, как следствие, образованию камней в желчном пузыре и желчных протоках печени. Поэтому принимать пищу утром необходимо.
Кстати, некоторые продукты помогают вывести желчь из организма быстрее. Каким же должен быть желчегонный и по-настоящему сытный завтрак? Рассказывает врач.


«Сейчас проблема человечества номер один — дефицит белка. Поэтому в завтраке должен быть белок: яйца, рыба жирных сортов, морепродукты и шпинат, — говорит диетолог, эксперт телеканала „Доктор“ Регина Ахуньянова. — Белок в каждый прием пищи ― это ваша сытость».
Кстати, необязательно завтракать форелью и другой дорогой рыбой. Вполне достаточно кусочка тушеной или слабосоленой скумбрии. Более того, по содержанию омеги-3 скумбрия и сельдь ничуть не уступают лососевым.
«Также необходимо добавить клетчатку и уменьшить количество простых углеводов, — советует эксперт. — Клетчатка в виде овощей, зелени создает пищевой комок и служит балластным веществом, которое позволяет желчному пузырю сокращаться и выбрасывать желчь, снижать уровень холестерина и контролировать вес».

Здоровый, сбалансированный завтрак должен содержать:
60-100 г белка;
100-150 г клетчатки;
100-120 г сложных углеводов.



«Сложные углеводы — это гречневая или любая другая крупа, цельнозерновой хлеб. Такой завтрак дает сытость и энергию на 3-4 часа», — говорит диетолог.
При этом обычная овсяная каша на воде и без масла, по словам врача, самый бесполезный завтрак.
«Через час человек уже снова голоден и не может думать ни о чем, кроме еды», — комментирует Регина.


Диетолог назвала формулу идеального завтрака:
сложные углеводы (крупы) + белок (яйца, котлеты, рыба) + жир (5 г сливочного масла 82,5%)


«Бутерброд на основе цельнозернового хлеба или гречишного хлеба со свежими овощами, зеленью, яйцом или рыбой, — приводит примерное меню врач. — Такой завтрак — это минус три килограмма в неделю. Конечно, при соблюдении порции: 300–400 г — для женщин, 400–600 г — для мужчин».
Чтобы желчь не застаивалась в организме, диетолог призывает завтракать в первые 40 минут после пробуждения. А к следующему приему пищи приступать через 3-4 часа. Но, конечно, если есть сильный аппетит, можно устроить дополнительный перекус из белка (орехи, йогурт) и углеводов (фрукты).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

0
Другие новости

Оставить комментарий

Просто прохожий
Просто прохожий Добавил(а) :
22 ноября 2023 12:53 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКоньяк за первую публикацию
Этот диетолог не видит разницы между растительным и животным белками....

Шарлатан.
Этот диетолог не видит разницы между растительным и животным белками....

Шарлатан.
drunk
drunk Добавил(а) :
22 ноября 2023 16:06 #
ПивоРыбкаТортик
"Здоровый, сбалансированный завтрак должен содержать:
60-100 г белка;
100-150 г клетчатки;
100-120 г сложных углеводов."

Вы там ебанулись что ли? Извините, но я без мата не могу. Это ДНЕВНОЙ рацион среднего человека любого пола весом до 70 кг.
И этот идиот, что именуется тут диетологом, понимает, что будет с человеком, если он за раз сожрет 100 грамм белка и полирнет это дело 100 граммами клетчатки?!
"Здоровый, сбалансированный завтрак должен содержать:
60-100 г белка;
100-150 г клетчатки;
100-120 г сложных углеводов."

Вы там ебанулись что ли? Извините, но я без мата не могу. Это ДНЕВНОЙ рацион среднего человека любого пола весом до 70 кг.
И этот идиот, что именуется тут диетологом, понимает, что будет с человеком, если он за раз сожрет 100 грамм белка и полирнет это дело 100 граммами клетчатки?!

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!