Слойки «Наполеон» к чаю — идеально, быстро и очень вкусно (6 фото)

Если в холодильнике остался кефир, самое верное решение — приготовить слойки «Наполеон» к чаю — и удивить всю семью и гостей.







Ингредиенты
Для теста
мука – 240 г
сливочное масло – 125 г
кефир – 125 мл
сода пищевая – ¾ ч.л.
Для крошки
сахар – 80 г
мука – 60 г
сливочное масло — 50 г
Как готовить
Вначале приготовим тесто. В миску просеиваем муку и сюда же кубиками нарезаем сливочное масло. Руками перетираем муку с маслом в крошку.


Наливаем кефир комнатной температуры, добавляем соду.
Замешиваем мягкое эластичное тесто. Если потребуется, добавляем ещё муки, тесто не должно липнуть. Оборачиваем шар теста пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 мин.
Пока тесто охлаждается, готовим крошку. В миске соединяем муку, сахар и масло, нарезанное небольшим кубиком.
Перетираем руками в мелкую крошку и ставим в холодильник.


Через указанное время, тесто разделяем на 4 равные части, каждую скатываем в шарик.


На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатываем первый шарик в тонкий круг диаметром примерно 24 см. Присыпаем его крошкой (1/4 частью от всего объема).
Раскатываем второй шарик теста в такой же круг, кладем его сверху на первый. Снова присыпаем крошкой. Так же поступаем с оставшимися шариками теста и крошкой.



В конце разрезаем круг на 8-12 частей. Перекладываем слойки на противень. Выпекаем около получаса при 180 С.


Вкусные, рассыпчатые и нежные слойки на кефире готовы.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

4
Другие новости

Оставить комментарий

Просто прохожий
Просто прохожий Добавил(а) :
16 ноября 2023 13:11 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментовЧайник - 7000 комментовБарабан - 15000 комментовКоньяк за первую публикацию
Надо своим показать...
Надо своим показать...
GenOfDrag
GenOfDrag Добавил(а) :
16 ноября 2023 19:56 #
ПивоРыбкаТортикЛифчик
На самом деле рецепт простейший и очень распространённый.
На самом деле рецепт простейший и очень распространённый.

показать все комментарии (3)

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!