Простой и пошаговый рецепт изумительного печенья с шоколадом
Простой и пошаговый рецепт изумительного печенья с шоколадом
Печенье получается румяным и хрустящим снаружи. Если вы хотите сделать его более мягким, пеките на 2 минуты меньше.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сливочное масло
150 г
Белый сахар
150 г
Коричневый сахар
100 г
Яйцо
1 штука
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Мука
325 г
Сода
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Сметана с жирностью от 20%
120 г
Тёмный шоколад или шоколадные капли
200 г
Приготовление
1․
Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
2․
Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.
3․
Миксером взбейте сливочное масло и оба вида сахара в пышную светлую массу. Добавьте яйцо и ванильный экстракт.
4․
Соедините муку, соду и соль. Всыпайте в тесто порциями, чередуя со сметаной. Вмешайте кусочки шоколада или капли.
5․
Ложкой выложите порции теста на противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга.
6․
Выпекайте 13–15 минут до золотистого цвета.
Печенье получается румяным и хрустящим снаружи. Если вы хотите сделать его более мягким, пеките на 2 минуты меньше.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Сливочное масло
150 г
Белый сахар
150 г
Коричневый сахар
100 г
Яйцо
1 штука
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Мука
325 г
Сода
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Сметана с жирностью от 20%
120 г
Тёмный шоколад или шоколадные капли
200 г
Приготовление
1․
Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
2․
Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.
3․
Миксером взбейте сливочное масло и оба вида сахара в пышную светлую массу. Добавьте яйцо и ванильный экстракт.
4․
Соедините муку, соду и соль. Всыпайте в тесто порциями, чередуя со сметаной. Вмешайте кусочки шоколада или капли.
5․
Ложкой выложите порции теста на противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга.
6․
Выпекайте 13–15 минут до золотистого цвета.
1
Другие новости
Написать комментарий: