Добавляйте только в готовые блюда: диетолог Дюбина раскрыла секрет «молодильной» специи

Она сохраняет кожу молодой, помогает улучшить состояние кожи и волос. А также подходит тем, кто на диете. Только не добавляйте ее до окончания готовки, чтобы не растерять полезные свойства.


Это паприка, которую делают из специального перца — сладкого или слабожгучего. Как рассказала врач-диетолог Ангелина Дюбина, высушенный и измельченный перец сохраняет все витамины и минеральные вещества. В специи их концентрация даже выше, чем в свежем овоще. Достаточно съесть щепотку паприки, чтобы получить пользу 2-3 перцев.

По словам Ангелины Дюбиной, паприка богата:

▶ витамином А — он полезен для здоровья не только глаз, но и волос, ногтей, кожи;

▶ витаминами группы В — помогают справляться со стрессом;

▶ витамином С — мощный антиоксидант и помощник иммунитета. Кстати, в паприке его в разы больше, чем в цитрусовых;

▶ витамином Е — способствует омоложению;

▶ витамином РР — полезен для кровообращения и защищает от образования тромбов.

Как рассказала диетолог изданию «Кубанские новости», паприку используют также в диетах для похудения. Она помогает ускорять обмен веществ и активизировать сжигание жира.

Однако стоит знать, что эту специю лучше добавлять в уже готовые блюда. Дело в том, что при термической обработке паприка может потерять до 75% полезных веществ.

Как ранее рассказывал врач-эндокринолог Илья Магеря, молодильными свойствами может также обладать другая популярная специя, которую часто добавляют в мясо, — розмарин. Она помогает замедлять старение кожи и повышать выработку коллагена. Содержащаяся в ней розмариновая кислота обладает противовирусным, антибактериальным, противовоспалительным и антиоксидантным свойствами.


А эта специя работает как иммуномодулятор
По словам врача-кардиолога, профессора Ольги Бокерии, способностью активизировать иммунную систему обладает куркума. По сути, это природный иммуномодулятор.

В этой ярко-желтой специи, по словам кардиолога, содержится полифенольное соединение — куркумин. Как показали исследования, куркумин в умеренных количествах модулирует активацию В- и Т-клеток, макрофагов, естественных клеток-киллеров и других клеток иммунной системы. Однако, как отметила врач, это результаты предварительных исследований, необходимы еще дополнительные.

Также известно, что куркума может защищать клетки от повреждения, улучшать память и внимание, снижать уровень холестерина.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

1
Другие новости

Оставить комментарий

dabar80
dabar80 Добавил(а) :
5 сентября 2023 23:21 #
ПивоРыбкаТортикЛифчикЗонтик - 3000 комментов
А бляяяяя, врач-диетолог Ангелина Дюбина рекомендует добавлять паприку в уже готовые блюда? А куркуму с розмарином также? Может их тогда тупо просто чайными ложками есть в готовые блюда не добавляя??? Паприка, розмарин и куркума свой истинный вкус раскрывают только при термообработке))), иначе от них как от вкусовых добавок смысл практически нулевой)). Это всё-таки не сумах, который лучше раскрывается в холодных блюдах).
А бляяяяя, врач-диетолог Ангелина Дюбина рекомендует добавлять паприку в уже готовые блюда? А куркуму с розмарином также? Может их тогда тупо просто чайными ложками есть в готовые блюда не добавляя??? Паприка, розмарин и куркума свой истинный вкус раскрывают только при термообработке))), иначе от них как от вкусовых добавок смысл практически нулевой)). Это всё-таки не сумах, который лучше раскрывается в холодных блюдах).

Написать комментарий:


Привет, Гость!

Для отправки комментария введи свои логин (или email) и пароль

Либо войдите, используя профиль в соцсети
МАТ в камментах - БАН 3 дня!