Рецепт быстрого и полезного ужина из кабачков, который оценит любой мясоед
Надоели оладьи из кабачков, кабачки тушеные и обжаренные в муке с чесноком? Попробуйте приготовить этот популярный летний овощ вот так — будет полезно для здоровья и понравится даже тем, кто от кабачков не в восторге.
Ужин из кабачков с мясом, томатным соусом и сыром
Это очень простое и вкусное блюдо, которое не требует навыков продвинутой готовки и долгой возни. Если у вас пропадают кабачки, попробуйте его сделать. Оно понравится даже мужчинам, которые обычно воротят нос от овощей на ужин.
Время приготовления 40 мин.
Рецепт на 3-4 персоны
Ингредиенты
Кабачок свежий 2 шт.
Фарш куриный 300 г
Соус томатный 3 ст.л.
Чеснок 4 зубчика
Соль любая 1 ч.л.
Сыр 50 г
Способ приготовления
1
Нарезаем некрупные кабачки кружочками (если кожица толстая, лучше ее снять). На каждый кружочек сверху выкладываем хороший слой фарша (лучше берите постный - куриный или из индейки), сверху накрываем другим колечком кабачка, пока не получится невысокая башенка. Стройте ее до размера вашей формы для запекания.
2
Томатную пасту (в ее составе не должно быть сахара) разбавляем небольшим количеством воды, добавляем соль и специи на ваш вкус, мелко порезанный чеснок и хорошо перемешиваем. Можно сделать томатный соус и самостоятельно: снять кожицу с помидоров, мелко их порезать и потушить на небольшом огне. Заливаем соусом уложенные в форму кабачки.
3
Запекаем блюдо в разогретой духовке 40 минут при температуре 180 градусов. За 5 минут до готовности можно посыпать кабачки сыром. Так будет вкуснее, но менее полезно.
Источник
Ужин из кабачков с мясом, томатным соусом и сыром
Это очень простое и вкусное блюдо, которое не требует навыков продвинутой готовки и долгой возни. Если у вас пропадают кабачки, попробуйте его сделать. Оно понравится даже мужчинам, которые обычно воротят нос от овощей на ужин.
Время приготовления 40 мин.
Рецепт на 3-4 персоны
Ингредиенты
Кабачок свежий 2 шт.
Фарш куриный 300 г
Соус томатный 3 ст.л.
Чеснок 4 зубчика
Соль любая 1 ч.л.
Сыр 50 г
Способ приготовления
1
Нарезаем некрупные кабачки кружочками (если кожица толстая, лучше ее снять). На каждый кружочек сверху выкладываем хороший слой фарша (лучше берите постный - куриный или из индейки), сверху накрываем другим колечком кабачка, пока не получится невысокая башенка. Стройте ее до размера вашей формы для запекания.
2
Томатную пасту (в ее составе не должно быть сахара) разбавляем небольшим количеством воды, добавляем соль и специи на ваш вкус, мелко порезанный чеснок и хорошо перемешиваем. Можно сделать томатный соус и самостоятельно: снять кожицу с помидоров, мелко их порезать и потушить на небольшом огне. Заливаем соусом уложенные в форму кабачки.
3
Запекаем блюдо в разогретой духовке 40 минут при температуре 180 градусов. За 5 минут до готовности можно посыпать кабачки сыром. Так будет вкуснее, но менее полезно.
Источник
2
Другие новости
Оставить комментарий
Написать комментарий: